- ベストアンサー
とりあえずの意味は??
寂しすぎてついつい元彼にメールをしてしまいました。 返事が来たので1時間半ほどやりとりをしていたのですが、「しんどいからとりあえず寝るわ」と来たのでその日は「今日はありがとう」と返してメールのやり取りは終わりました。 またメールしてもいいのかどうかで悩んでいるうちに2週間経ってしまいました。 会話が途中というわけでもないのに「とりあえず」と言った真意はなんでしょうか? もしまたメールしても良いならご飯に誘いたいのですが誘っても良いものでしょうか?? 彼と別れてから10ヶ月も経ちますが私はまだ彼の事が好きなんです……初めての彼氏と言うこともあってか思い入れが強すぎて苦しいです。 片思い期間も長かったし…。 24年生きてて恋愛経験が浅い私にアドバイス下さい(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
24歳の時には然程、恋愛体験はなくでも無事にその後、結婚した者からの回答です。(笑) 質問者さまの切ないほどの恋心が伝わってくる質問文と思いました。 貴女の気持が燃え上がるのは彼と別れたこと、又は彼がこちらを振り向いてくれていないというマイナスの要素だと思います。それが淋しい気持とドッキングしてほんの少しの普通のメールの言葉にも敏感になってしまうのだと思います。 大抵の人がそうですが、人は恋に恋する時期を経て本物の恋愛に近づいていくものだと思います。 質問者さまの場合も真剣な恋愛の助走に当たる今の時期にたまたま、彼しか知らないのでその対象に向かって恋心が募るのだと思います。 質問者さまは真面目な純な優しい面がおありですね。彼がそれを真に認めて貴女との交際を本気に望むなら決してメールひとつとってもうやむやな物言いはしないはずです。食事に誘っても断ることはしないでしょうけれどだからと言って希望をつなぐのはどんなものでしょうか。 貴女の良さを認めて貴女でなければ嫌だという人が必ず、この地球上にいるはずです。彼のことは思い出として心の片隅にしまうことにして 前向きになり新しい彼を作ろうという気持にはなれないでしょうか。 今は彼に対して思い入れが強いかもしれません。しかし、本物の相手と出遭った時にはそれは淡い幻想のようなものに変わるでしょう。 貴女の幸せの為にも振り返らないことをお勧めしたいと思います。
その他の回答 (3)
- tomodachin
- ベストアンサー率13% (2/15)
これ以上自分自身を苦しめるのはやめたほうがいいと思いますよ。 別れてから、よりを戻すのはとても難しいことです。 彼にまだあなたに対する未練があるなら メールだけでは済まないでしょう。 あなたからのメールには、仕方なく付き合ってあげたという意味で 復縁したいという気持ちは無いと思われます。 もう少し頑張って、彼との連絡は取らずに 過ごしてみてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 復縁はないと分かっていても繋がりがあると心のどこかで望んでしまいます。 それに好きだからどんな形でも良いから繋がっていたいと思う反面、忘れられないから断ち切らなきゃいけないと、気持ちが矛盾しています。 自分の気持ちがきちんと整理できてないなら連絡は取らない方が良いですよね。 寂しいからと連絡してしまった自分が情けないです。
特に意味はないでしょうね。 あえて意味を探すとすれば「面倒くさい」と同義かと。
お礼
回答ありがとうございます。 彼に対して少し敏感になりすぎているようです。。。 いつも曖昧なんですよ。 「とりあえず」なんて言わず、「もう寝るわ。じゃあね。」とかの方がスッキリ終わって良いのにな。なんて思ってしまいます。
- tricot13
- ベストアンサー率12% (14/111)
めんどくさくなると良く使われる言葉ですね・・・ まあ、好きになるのは自由だと思うので頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 めんどくさい…そうかもしれませんね。 いっそ返事がない方が頑張りようがないので諦めがつきますよね。
お礼
前向きで素敵な回答ありがとうございます。 aymhfgyさんに言われて、彼への気持ちはマイナスの要素から来ていると気付きました。 好きな気持ちが伝わらないジレンマが口論の原因なんですよね。 その時は気付きませんでしたが。。。 本物の恋愛がいつ来るのか分かりませんし、来ないかもしれないと不安にもなります。 彼が初めての彼氏じゃなきゃ良かったのに…なんてバカな事も考えてしまいます。 少しでも前向きになれるように気持ちの整理をきちんとしようと思います。
補足
ちょうど2ヶ月ほど前に彼を含め友達みんなで集まった時に彼と口論してしまったんです。 今思えば私のわがままな気持ちが原因で、その時にこじれちゃって「もうおまえとはやってられない」と言われてしまい……次の日に謝罪のメールを送ったのですが返事が来なかったんです。 復縁したいと言うよりもその口論でこじれてしまった事を修復したくて食事に誘って話をして仲直りができれば良いと思ったんです。 彼と私は男女混合のグループで高校の時から遊んでいた仲なんです。 特別仲が良かった訳ではないし、付き合ったのは半年だけですが。 だからこれかも集まる事になれば会うし、マイミクで繋がってるし…今のままだと会うのもマイミクで繋がってるのも悲しくて。。。