• 締切済み

金玉 しこり

質問なんですが金玉のしこりって手で触るとどのような感じがするのですか? 自分の左の金玉を触ると金玉のほかになにかちょっと掴めるものがあるんです 丸い感じはしませんでした硬くもなくちょっと粘りがあるみたいな感じでちょっと強めに握っても痛くないです 一体なんなんでしょうか?

みんなの回答

• dogday
回答No.1

多分そけいヘルニアです。脱腸。 子供に多く、大人も重いものを持つ職業の人などがなります。 押して戻るなら問題ないのですが、射精を我慢したりすると、睾丸がふくらんで腸が押しつけられて痛むことがあり、腸閉塞を起こす可能性があります。 自然には治りません、手術が必要。 すぐの治療は必要ありませんので、大きさが極端に大きくなったり、痛みを感じることが出たら泌尿器科にかかってください。

nata10
質問者

補足

お早い回答ありがとうございます 押してもとにもどるなら大丈夫とのことですが どこをおすのですか 睾丸にちっちゃくあり 押して元に戻るとかはよくわからないのですが 理解が悪くてすみませんが教えていただけますか?