• ベストアンサー

調理実習

いつもお世話になっています 私が小学、中学の頃はガスコンロと鍋で調理実習をしていました (炊飯、味噌汁づくりなど) そこで思った疑問なのですが 私が義務教育を離れて10年以上になりますが 今の子供たちの調理実習は炊飯器とかIHクッキングヒーターとか使っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

回答番号:no,1 さんの言うとおり、学校によってちがいます。 あまりお金のない学校では、IHはぜいたくなのでしょうし、 お金に余裕がある学校では、IHとか使うんでしょうけど、 僕の学校では、炊飯器とかIHとかはつかってません。 ただ、なべでお米を炊く、ガスコンロを使って調理するということはしています。 (いま自分は小6です。)

その他の回答 (1)

• kyo-mogu
回答No.1

学校にもよると思いますよ。娘の学年交流会で調理室に入りましたが、ガスでしたよ。あまり変わっていないようですが。  御飯はガス炊飯器だったかな。 古い学校は昔と変わらず、新しい学校ではIHとか有るんでしょうね。