• ベストアンサー

メールをするのを止めようと思っているのですが・・・

バイト先の新人研修で1つ年下の女の子と仲良くなり、メール交換をしたりしていました。何日か経った後のメールで、彼女がシフトを書くのを忘れているみたいで、たまたまその日が締め切りで私はバイトの日だったので、バイトが終わってから「シフト大丈夫?」みたいな内容のメールを送ったとき、結局その子はメールでシフトを出してあったので大丈夫だったのですが、返信で、「わざわざありがとうございます」という文の後に、手書き風のハートマークがついてきたこともありました。残念ながらお互いに新人のため、シフトもそんなに多く入れないので、バイトで一緒になったのはこの間の火曜日のお互いのシフトの時間が重なった1時間だけでした。仕事中で忙しかったので挨拶もできなかったのですが、彼女が帰るところをたまたま私が気づいて軽く頭を下げると、笑顔で返してくれました。もう最初に会ってから1か月くらい経ちます。今日思い切ってその子に「今度一緒においしいもの食べに行きませんか」とメールしたのですが、誘ってくれてうれしいけど、付き合ってる人がいるとい返事がきました。これから返信するつもりなのですが、どういう返事にするのがいいんでしょうか。それと、この後一切メールしなくなるのは、止めたほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madmax4
回答No.1

彼氏が居たんじゃしょうがないねと あとは普通に接すればいいでしょう 彼女が彼氏と別れあなたと付き合う選択って0じゃないでしょ?

その他の回答 (2)

• minumteh
回答No.3

そういうときの返事って難しいですね。メールについては、ひとまず、 このまま(彼氏でない自分と)メールをしていてもいいのか、 尋ねる文言を入れてみてはいかがでしょうか。 相手の都合を察することが、必要なこともあるかもしれませんが、 基本的に、コミュニケーションというもの、 一方的に判断して決めるのはどうか?と思います。 食事の誘いさえしなければ、普通にメールする間柄だった感じですから、 いま急に察して、身を引くような局面でないような気は、私はします。 かといって、彼がいることを知らされて、 何も気にしない感じでメールを続けるよりは、 一応、確認したほうが、自然な応じ方かもしれないとも思いました。 でも、実はそれは、あなたの本当の気持ちではなくて、 本当は、あなたがメールをやめたいと思っているのなら、 そしてそこに、「メールは続けても構わない」という意味で、 彼女から返事が来てしまった場合、そのときは、もう正直に、 彼のいない女性とメールしている気持ちになっていたことを告げます。 一方的にやめるよりは自然で、彼女も納得してくれると思うのですが。 でもその前にあなたが納得しなければ、参考にしないでくださいね。

• mesex
回答No.2

むこうは彼がいるならあなたをなんとも思ってないはずです。 返事にまで気を遣わなくてもいいんじゃないでしょうか・・・ 「それは残念です。じゃあまたバイト先で~」くらいでいいと思います。 その後メールし続けるほうがおかしいんじゃないかな・・・ というか迷惑だと思うからメールは必要時以外はもうやめたほうが・・・