• ベストアンサー

雨漏り

引っ越してきて、一年弱になるマンションで雨漏りが二度ありました。一度目はびっくりしましたが、最近二度目の雨漏りがあり、一度目と同じく管理会社へ電話をして、修理をしてもらい直りました。少したってポストへ管理会社より5千円の商品券の入った封筒が投函されていました。この商品券を受け取った場合雨漏りに対して示談したとみられ、今後これ以上酷い雨漏りで物が壊れてしまったときなどに、損害賠償請求などが出来なくなるのでは?と受け取ることが心配です。受け取っても大丈夫でしょうか? ご回答お待ちしております。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poolisher
回答No.1

封筒の裏表見て何も書かれていなければ、条件なしの挨拶代わりです から受け取って何の問題もありません。 後から難癖付けられたら「そんなもの受け取っていない」といえば 済むことです(ちょっと品はないですが)

noname#165302
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 封筒には何も書かれておらず、書類に「書類送付のご案内」とあり、文面は「雨漏りの件では大変ご迷惑おかけ致しました。連絡が遅くなったとともに併せて深くお詫びいたします。申し訳ありませんでした。些少ながら商品券を同封いたします。お納め下さい。」とあります。この文面からしても挨拶ですね。