• 締切済み

ターゲットフレームについて教えてください。

フロントページを使っています。元々上下に3分割されたフレームの真ん中部分に、さらに左右に2分割したフレームを入れたいのです。左部分をコンテンツにして、リンク先を右部分に表示したいのですが、ターゲットフレームを右部分のフレーム名にしてるのに、どうしてもリンク先を表示させると左部分が残らず、元々の上下のフレームしか残りません。教えてください、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#199778
noname#199778
回答No.2

上下3つに区切ったフレームで、その縦方向の2段目のフレーム内に、さらに左右二つに分けるフレームを組むページを読み出しているということでしょうか。 それで、左右二つに分けた部分で左のメニュー側のフレームからリンク先を開くと、隣の右フレームにページを表示させたいのに、縦2段目のフレーム内の横二つに分けたフレームが解消されて、2段目のフレームにページが読み出されるということでよろしいでしょうか? 推測ですが、もしこういうケースでしたら、フレーム名が重複している可能性が高いように思えます。 フレームセットのHTMLファイルを見直してみて、フレームのName属性が重複していないかどうか調べてみてください。 縦2段目のフレームの名前がmainで、そこに読み出すフレームセットのページで右フレームの名前もmainになっているなどはないでしょうか。 おそらくこのあたりを見直せば、修正できると思います。 見当違いでしたら、ごめんなさい。

noname#102878
noname#102878
回答No.1

> リンク先を表示させると左部分が残らず、元々の上下のフレームしか残りません。 リンク先を表示させると左部分と右部分はどうなってしまうのですか? この現象を再現できる「短い」ソースコードを提示してもらえるとよいのですが。 フレームページと、左部分のページで結構です。

専門家に質問してみよう