- 締切済み
バスケットシューズに関する質問です
AIR JORDAN 1 (エア ジョーダン1)ってバスケットシューズですか? 近々、バスケサークルに参加する予定なのですが…バッシュが決まらなくて迷ってます。 知ってる方いましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaneda2000
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.2
性能的には色んな面で最新モデルが勝っているとは思いますが AJ1はコートで履いても全然問題ないと思います。 NBAでもラシード・ウォーレスは211cmもありながら AJ1より前に発売されたエアフォース1を愛用していますし、 コービー・ブライアントやギルバート・アリーナスも バスケには不向きと言われていたローカットのシューズを履いています。 自分の感覚に合ったバッシュでバスケを楽しめばいいと思います。
- 87fun
- ベストアンサー率30% (96/312)
回答No.1
サークルで使うんだったらスポーツショップで店員に選んでもらったほうがいいでしょう。 で、エアジョーダン1ですが、1985年に発売されたバスケットシューズです。 性能は今の最新のバスケットシューズとは比較になりません。 今売られているものは復刻版で、バスケットボール用というよりは街中で履くスニーカーとして売られています。
質問者
お礼
分かりやすい回答ありがとうございました。 スポーツショップに行ってみます。
質問者
補足
遅い時間にすいません。 やっぱりエアジョーダン1をバスケットシューズとして使用してしまうと問題がありますか? 重さなどですか?? 色々バスケットシューズを見ているのですが、なかなかコレと言うものがなくて… ジョーダン1をバスケットシューズとして履いてる人って、やっぱり少ないのでしょうか? 何も知らないので、意味の分からない質問になってしまったけど、宜しければ回答お願いします。
お礼
とても親切な回答ありがとうございました。 AJ1本当に気に入っているので、問題ないと分かって嬉しいです。 本当にありがとうございます。