- 締切済み
どうしても彼と復縁したいです・・・
大学生の女です。彼は同じ大学・同じ学年です。 彼とは高校生から付き合っていて、今年で5年目になります。 しかし、つい最近彼と別れました。 理由は彼の浮気で、浮気相手は私の友達です。 彼はとてもかっこいいし、頭もいいし、運動神経もいいので高校時代からよくモテていました。 私も彼もお互いが初めての恋人だったので、初めのうちは彼が浮気しないか心配でしたが、 今まで私一筋で大切にしてくれていました。 彼は携帯も見せてくれますし、彼なりに私を不安にさせないようにしてくれていました。 ところが、2週間ほど前から私の親友ともいえる友達Aと会って話しているのを頻繁に見かけるようになりました。 その友達Aに彼のことは紹介していましたから、最初はたまたま店で会って話してるだけだと思っていたのですが。 ほぼ毎日会っているので、さすがに何を話しているのか気になったので彼に会ってる理由を聞いてみたのですが、 「たまたま会っただけ」とかの微妙な理由でした。 それでも5年間私一筋の彼を疑いたくなかったのですが・・・ いけないことだと分かっていたのですが、この前彼をつけてしました。 すると2人が焼肉のお店の個室に入って行くのを見ました。 その時、彼に対して不信感をもってしまい、次の日彼に焼肉の件を聞いてみたのですが、 「もすぐ分かる」とかのはっきりとした返事ではありませんでした。 その友達Aにも聞いたのですが、彼とほとんど同じ理由で、全く彼を信用できなくなりました。 それから、彼とは私から連絡をできないようにしました。 毎日何回も彼から連絡があったのですが、全く返事せずに、 電話は着信拒否にしたり、メールアドレスも変更して、大学でも彼と会わないように自分から避けてしまいました。 最後に私から「浮気するような人とは思いませんでした。別れてください」とメールして別れたのですが・・・ 先日その友達から話があると呼び出されました。 そこで言われたのは、 彼がその友達Aと会っていたのは、もうすぐ私の誕生日なので、 そのときにサプライズプレゼントを用意したくて、それをどのようなプレゼントにするか 友達Aだけではなくいろんな私の友達に相談していた という内容でした。つまり全部私の誤解でした。 その場所には7人の友達がいたのですが、全員が彼から誕生日のことを相談されたと言っていたので、 彼に会って確かめたところ、その通りだと言われました。 しかし、そのあとに 「確かに俺が不安にさせるようなことをしたのが悪いけど、ただもう少し俺の話を聞いて欲しかった。」 と言って、それ以降私から連絡をとろうとしても返事がありません。 彼に会おうとしても、今度は彼が私を避けているみたいで・・・ 彼が浮気なんてしない人だと分かっていたのに、最後まで彼を信じられなかったことを後悔しています。 改めて彼は私を大切にしてくれているんだと思うと、もう一度彼と復縁したいです。 どうすれば彼と復縁できるでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
この場合男だったら謝罪するのに「土下座」をしますよ。 「お願いしますもう一度付き合ってください」ってね。 質問者様も同じような事ができますか。 あきらめなさい。 元は自分の早とちりから始まった事です。 本当に覆水は盆に返りませんよ。
- blue18896
- ベストアンサー率0% (0/2)
男の立場から話します。 もしも僕が後をつけられ一方的にお別れ言われたら、さっさと縁をきります。 これから先に不安を持つから・・ 縛りをかけたいなら、同棲でもしてみたら? 今後の為に、一度決めたら決して後悔しないほど良く考えて男らしく、女らしく行動すべきだろうね。 僕ならただ単なるセックスフレンドとして歓迎するけれどね。 復縁を悩んでいる君には悪いけれど、覆水本に返らずって言葉は伊達にあるのではない。 ただ誠意もって後悔し、過ちを素直に認めれば成功するかも? 予測するけれどAさんと彼はくっつくよ。 癒しを与えるのも女性Aさんだからね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
今すぐ解決しようと動かない事だよ。 お互いのすれ違いがあったのは事実。 それによってお互いに磨耗しているのも事実でしょ? 彼も自分にも疑わせるような部分があったのかなという受け止め方はしてるんだけど、やっぱり疑われたショックは拭えない。 その部分での気持ちの整理がまだついてないんだよね。 そこに貴方が焦る気持ちは分かるけど、言い訳のように聞こえる後付けであれこれ言ってもさ。彼はそれを素直には受け止められない。 彼も貴方と本気で絶縁しようとは思ってないんだよ。 ただ今は貴方との距離が欲しい。整理する時間が欲しい。 誤解だったとは言え、貴方の一方的でエグイ部分を見ちゃった訳でしょ?5年間の積み重ねのある貴方から。 その部分でやっぱり彼は今少し自分で自分を立て直す時間が必要なんだよ。貴方は誤解とは言え心労を与えた事を反省する意味で、今は彼に関わろうとしない。意思を持って。 でも少し時間が経ったあとで、貴方なりにその件だけじゃなく、今までの付き合いも含めて、そしてこれからの関係も含めて、貴方自身の課題も含めて、彼に対する態度も含めて、きちんと整理した貴方で向かい合う時間を創ってもらう。そこで言い訳をせずに貴方の本当に伝えたい事を伝える。直ぐに復縁とか自分が楽になろうとしない。 先ず貴方を受け止める彼を優先しないと。 今は動かない。少し間を空けて、彼にも少し冷静になって状況を受け止める時間を与えて。その後でしっかり向かい合う☆