- ベストアンサー
妊娠について!!
こんにちわ♪ 私は今年の2月に結婚したものです^^ 妊娠について生理が遅れてるということもないのですが 下っ腹がかなりふくれてるのですがこれって妊娠(??) 妊娠した時って症状に個人差があると思うのですが 例えばどのような症状がでてくるのでしょうか?? あと、今子供がものすごくほしいんですけど こんなことを聞くのも恥ずかしいのですが だいたい夫婦生活(SEX)はどれぐらいのペースでやっていましたか?? 周りの人に聞くのも恥ずかしくて・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新婚さ~ん、こんにちは(^o^)/ 妊娠して出る症状、、 トイレが近くなる、とか つわりの初期症状として気持ちが悪くなる、 などと言われていますが、私の場合、生理が遅れて「えっ!?もしかして妊娠??」 って思ったときから、それらの症状があるようなないような、お腹が突っ張る感じがあるようなないような・・・って感じでした。 つまり気にしすぎなのかもしれません。。 ちなみに下っ腹が膨れているというのはちょっと妊娠初期では考えにくいような気がしますね(^_^;) >だいたい夫婦生活(SEX)はどれぐらいのペースでやっていましたか?? 妊娠するまではだいたい週に1回あるかないかでしたね~(^_^.) 子供が一人生まれてからは月に1~2回な感じですぅ(^^ゞ 妊娠できる日って月に1~2日しかないんですもの、妊娠ってすごいことですよね、冷静に考えると。。。 早くkitty-mamaさんのお腹にも赤ちゃんがやってきてくれるといいですねっ☆
その他の回答 (3)
特に症状はなくて生理が遅れて妊娠に気が付きました。 産院でも生理が遅れて来院するケースが一番多いと言っていました。 夫婦生活は意識しないでいたら半年ほど経っても妊娠しなかったので「排卵検査薬」を試してみたらすぐ妊娠しました。 「排卵検査薬」は排卵日がわかるというもので妊娠検査薬と箱も見ためもそっくりで使い方も同じ要領です。 基礎体温を測るのが確実かもしれませんが、長くかかるし最初はよくわかりませんよね? 本当に子供がほしいのであれば「排卵検査薬」はおすすめですよ。 私はドゥーテストの7日分を使ってみました。ちょっとお高いですが・・・。
お礼
「排卵検査薬」って初めて聞きました。 今度の生理が終わったらぜひとも買ってみます。
こんにちは。 新婚さんですね♪♪ 今、下っ腹がふくれてるのは妊娠によるものではないですね(>_<)。もし妊娠だとしたら、12月・1月から生理きてないハズですから。 子供がものすごく欲しいとの事ですけど、基礎体温を測ってますか?基礎体温を測って排卵日を知って、排卵日に夫婦生活を励めば、お互いに不備がなければ、かなりの確立で妊娠すると思いますよ(^^) 妊娠した時の症状は、熱が37度位の微熱になって体がダルくなります。胸がはって、つわりがあります(人によります) がんばってください(^-゜)ノ~~
お礼
ありがとうございます。 一度基礎体温をつけててことがあるのですが 新婚旅行にいってからはつけていないんです(><)。 これからはがんばって基礎体温をつけてまずは排卵日がいつなのか自分で把握しておきます^^
- basil
- ベストアンサー率35% (148/420)
試験薬がありますので、自分で予備チェックができますよ。的中率はかなり高いようです。薬局で売ってます。妊娠の機会は人に依ってかなり個人差があるようです。そんなに気にしないほうがいいかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 そうですね~~、妊娠ばかりはあせってもしょうがないですよね。 最近ちょっとでもおかしなことがあればにんしん(??)て思ってしまうんです。 あせらずがんばってみます。
お礼
今回は妊娠していないような気がします(><) 妊娠できる日が限られてるので今後基礎体温をきちんとつけて妊娠できるようがんばります!! アドバイスありがとうございました^^