• ベストアンサー

トイレマットの粘着剤がとれません。

こんばんは。 トイレマットのことなのですが、裏に滑り止めの為粘着加工がされており、床にその粘着剤が残りとれません。 8月の暑さで溶けて、のり跡が残ったようです。 いろいろな洗剤等使用してみたのですが、思うようにキレイにならず・・・。 同じような経験された方でいい落し方法を知ってる方いませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 613425
回答No.1

こんばんは。自営で建築関連の仕事をしている者です。 写真を添付しました。 ほとんどのホームセンターの掃除用品売り場に置いてあるワックスリムーバーの定番商品です。 値段は数百円の物ですが、なかなかの優れものです。 変色した物はどうにもなりませんが、表面に付着した物なら取れなかった汚れはありません。 手にも床材にも安心して使えます。一度試して見て下さい。

maronnoki
質問者

お礼

早速のお返事有難うございます。 写真添付、大変参考になりました。 是非、試したいと思います! 有難うございました!

その他の回答 (1)

noname#97715
noname#97715
回答No.2

市販のテープははがしで取れます。

maronnoki
質問者

お礼

お返事有難うございます。 そうなんですね。 参考になりました!