万引きGメン
たまにテレビ番組で万引きを捕まえるシーンがありますよね。
私はITALY旅行中、セール中のべネトンショップで洋服を選びながら万引きしている金髪のITALY少女(20歳くらいだと思います)を見ました.
国内では、デパートのディスプレーのグッチの香水を、高校男子(香水をつけるようなタイプには見えないのですが)ササッと取って店の外に行ってしまいました。
万引き後の現場は、ホームセンターで2回。コンビニで一回
一回目は、店内からもうダッシュで逃げる男性を「泥棒!!!!」と大声で叫びながら追う店員さんがいました。
それはそれは、今までに見たことが無い早さでした!!
まさに、逃げる、追うとはあのことですね!!
2回目は、女の人が店を出た後、女性Gメンに腕を押さえられ店内に押し戻されていました。
女性は「しまった!!」という顔でした
コンビにでは、学生風の少年が猛ダッシュで籠ごともって逃げていきました。これも尋常な速さではなく、駐車場で友人と話していたのですが、言葉が一瞬止まりました。
生活苦で食料品の万引きだったのでしょうか??
ちなみに、私は現場をとおりがかっただけで、実際注意することはできませんでした。。。。
イタリアのお店はイタリア語ができれば、店員さんに教えていたと思います。
こんな感じで、私のように万引き現場を見た方いらっしゃいますでしょうか??
補足
お答えありがとうございましたm(__)m 覆面調査員の仕事で登録する際に、怪しい会社等はご存知ないですか? 例えば報酬未払いのまま連絡が取れなくなったり、個人情報を外部に漏らされたり…。