• ベストアンサー

この機種でこのオンラインゲームができますか?

「バイオW」 PCV-W101 XP Home Edition グラフィックアクセラレーター VIA ProSavage PN133Tチップセットに内蔵 ビデオメモリー 32MB(メインメモリー共有) このPCで「MU」というオンラインゲームがやりたいのです。 http://www.muonline.jp/main.htm グラフィック 32MB以上(推奨64) グラフィックカード 3Dグラフィックカード必須 このゲームを使えますか?また使えるようする方法を教えてください。m(--)m ※同じ質問でゴメンナイ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wanio
回答No.3

必要最低限のスペックは満たしていると思いますので、他の回答者の方々のおっしゃるとおり動かすことは可能だと思います。 ただ、当然、普通にグラフィックを表示させたりするのと同じで、PCの性能的に余裕があればそれだけ快適にプレーができるのは間違いありません。VIAのこのチップでは確かに十分な性能とは言いがたいかもしれませんね。快適なプレー(感覚に個人差がありますが)には必要十分なスペックとはいえないかもしれません。

yamada98
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 Wシリーズにゲーム関係を期待しては無理があるようですね。 ゲーム用のパソコンを購入するつもりはないので、W101で難しいようなら、FMVC5/80LRの方にメインメモリを持つ3Dグラフィックカードを取りつけようと思っています。

その他の回答 (2)

• TT250SP
回答No.2

微妙ですね。 動くことは動くと思います。 「VIA Pro Savage PN133T」は元々ノートPCなどのモバイル向けに造られたチップセットです。 内蔵されるグラフィック機能は「Savage4」とほぼ同等。 「Savage4」は1999年の今頃に出たグラフィックチップです。 性能は同時代のVoodoo3やRIVA TNT2より劣っていたように記憶しています。 VAIO Wということでグラフィックなどの追加は出来無いので、ある程度はあきらめないとしょうがないですね。

yamada98
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 Wシリーズにゲーム関係を期待しては無理があるようですね。 FMVC5/80LRの方にメインメモリを持つ3Dグラフィックカードを取りつけようと思っています。

• asuca
回答No.1

できます。が、画面の動きが少し遅めになるかもしれません。 そのときには3Dグラフィックスカードの購入を考えてみればいいかと思います。

yamada98
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。FMVC5/80LRの方にメインメモリを持つ3Dグラフィックカードを取りつけようと思っています。