- 締切済み
ママチャリ改造について
ママチャリを改造したいんですが・・・ みなさんはどこを改造してますか? できれば教えていただきたいです 僕はとりあえずハブを後輪につけています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#109356
回答No.2
まさにNo1様の言うとおりですね。ハブは車輪の軸です。100万円の自転車にも付いています。もしかしてセンターにつけるギアガードのことかな。 昔は背もたれのあるロングシートにカマキリハンドルをつけた改造をしていました。今はまさに “ハブ !” ですが。(クルーザーベースならいいかも) 一般のママチャリなら、ハンドルバーをフラットに換える。キャリア・カゴ・スカート巻き込み防止の樹脂ガードを外す等をするだけでイメージはガラッと変わります。 後は予算と自分の趣向次第です
- BERSERGA
- ベストアンサー率62% (673/1074)
回答No.1
どういうママチャリの何をどう改造したいのか、それがわからなければ、誰も何もアドバイスできません。 また、ハブはどんな自転車でも、最初から前後輪共に必ずついています。 ロードレーサー、マウンテンバイク、ママチャリ、子供用など、ジャンル問わずついていない自転車はありません。 何か他のパーツと勘違いしていないでしょうか?