- 締切済み
wi-fi USBコネクタがネットに接続できなくなりました
DSでWi-Fiを使うために、バッファロー社のWi-fi USBコネクタ「WLI-UC-G」を購入したのですが、最初、実家で使っていた時には問題なく使用できました。 しかし自分のアパートへ戻って再び接続の設定をしようとした所、インストールは問題なく出来たのに、いざDSのwi-fi設定をしようとすると、ネットに繋ぐことが出来なくなります。 私の見た所では(勘違いかもしれませんが)、アパートで使っているocnにパソコン自体はちゃんと接続しているにも関わらず、wi-fiUSBコネクタが実家の時に使っていた別のブロードバンドに接続しようとしてエラーが出ているようなのですが、どうやればアパートの方のネットに接続してくれるのかが分かりません。 ネットで色々調べたのですが、結局分かりませんでした。 どなたか教えて頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
回答No.1
WiFiの設定画面で「接続先1」をクリアして、作り直すか。 「接続先2を新しく設定する」で良いと思います。
お礼
設定先を全てクリアしてみましたが、解決できなかったのでバッファロー本社にメールで問い合わせてみます;お手数かけてすみませんでした 解答ありがとうございました
補足
どうやらアパートのocnネット回線が「広帯域設定(PPPoE)」というものらしく、それでDSなどのゲーム機にはどうしても繋げなかったようです。実家はそうじゃなかったんですね。 同じ症状になった方はネットワーク接続の管理で確認してみてください。