締切済み 西部警察 ロケ地 2009/09/24 16:30 昔、神奈川県の津久井湖周辺で西部警察のロケをしたはずなんですが、パートいくつで第何話に出てきたか覚えている方、いらっしゃるでしょうか?たしかダムの所と513号線沿いに撮影したはずなんですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sagitario ベストアンサー率26% (12/45) 2009/10/12 23:56 回答No.2 No.1です。 ビデオで確認したら、やはりパートIIIの第1話で合っていました。 一応、映像を写メしてみたので、それも載せておきます。 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sagitario ベストアンサー率26% (12/45) 2009/10/12 23:34 回答No.1 たぶん・・・なので参考として頂きたいのですが、 パートIIIの第1話「強行着陸!!」だと思います。 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 西部警察のロケ場所 新しい西部警察のロケを今愛知県でやっているようですが、時間と場所など今後の予定を調べる方法はないでしょうか。子供の頃からの憧れだったので一度見てみたいのです。どなたかご存知でしたら教えて下さい。 西部警察のロケ撮影費用などは、相当金がかかっていま 西部警察のロケ撮影費用などは、相当金がかかっていましたよね。 西部警察 西部警察」放送中止、渡哲也社長が土下座謝罪(サンケイスポーツ) 8月14日7:00 テレビ朝日系「西部警察2003」のロケで見物客5人が重軽傷を負った事故で、ドラマを制作する石原プロモーション社長 で俳優、渡哲也(61)が13日、名古屋市内で会見。制作を中止し、予定していた10月からの放送(全10話)を取りやめる ことを明らかにした。1話1億円の予算をかけて19年ぶりに華々しく復活するはずだった名物ドラマは、“お蔵入り”という最 悪の事態となった。 *なぜ放映中止なんですか?営利目的の放映だから?* いきものがかり新曲のロケ地 いきものがかりの新曲「コイスルオトメ」のPVロケ地を探しています。 情報によれば「こどもの国線」が走っている所で撮影したようです。 他には主に、大きな駐車場や田んぼの風景などが写っていました。 私が思うにあれば神奈川県の横浜だと思うのですが・・・ 何かご存知の方、PVを見た方、情報をよろしくお願い致します。 ドラマ・映画のロケでの事故 ロケでの事故は普通、マスコミに出ない事が 多いらしいのですが、03年の【西部警察】 では名古屋ロケの時に見物人の列に自動車が突っ 込んで5~6人が怪我をしたそうです。 (これは新聞等に載ったらしい) ロケでの事故、随分昔のものでも結構です。 教えて下さい。 交番をロケ地として使った事ある方 いつもお世話になっています! 現在、私は学校の卒業制作で映画を作っていて学生プロデューサーをしています。 で、その作品の中の1シーンで「交番」が登場します。 いろいろ調べてはいるのですが、ロケ地としてはどうにも難しそうです; プロの方々はセットでしょうし・・・。 そこで皆さんの力をお借りしたいのです!! 皆さんの中で"自主制作"や"実習"等で「交番」の撮影をしたことある方はいらっしゃらないでしょうか? ◆「撮影したことあるよー☆」もしくは「出来る所知ってるー☆」という方!◆ ・撮影場所 ・(本物の交番でなければ)それらしく見える建物 ・「ココに問い合わせてみればイイんじゃない?」 等など、どんな些細な情報でも構いません! 是非教えてください!m(_ _)m 因みに、学校が神奈川県にあるので東京・神奈川・埼玉・千葉くらいの近隣の情報だったりすると泣いて喜びます(TuT) 西部警察のような市街地でのアクションシーン 西部警察のような市街地でのアクションシーンって今は全く見ません。爆破シーンやカーチェイスなどの派手なシーンです。話では規制が厳しくなったと聞いたことがありますが、具体的に何の法律が厳しくなったのでしょうか。仮に需要あったとしても今ではそのようなシーンの撮影は不可なのでしょうか。 チャーミーグリーンのCMロケ地 こんにちは 80年代後半から90年代始めくらいまで、CMで放送されていた、あの懐かしの、ほのぼのとした雰囲気の「チャーミーグリーン」のCMのロケ地をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非、行ってみたいのですが、「そういえば、近くで撮影ロケをしていた」などありましたら、よろしくお願いいたします。 たしか、きれいな住宅地や、眺めの良い丘、坂道などが多かったです。 こんなきれいな町があるんだ、といつもうらやましく、行って見たいなとおもっていました。 メーカーのライオンさんにも問い合わせてみたのですが、当時の撮影スタッフや職員もだいぶ変ってしまって、詳しい情報がわからないそうです。 北海道:函館、小樽、登別、余市、札幌 東京都:六本木、用賀、田園調布、麻布、青葉台、二子玉川 神奈川県:逗子マリーナ 千葉県:勝浦 長野県:原村 広島県:尾道 岡山県:倉敷、牛窓 兵庫県:神戸 などと、一応、ロケ地の地名は教えていただきましたが、もっと具体的な場所がわからないと、探しようがありません 泣き (>_<)(+_+) どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m> 西部警察 PART・3の大阪・神戸編で・・・ もう20数年前ですが、こちら関西ロケが敢行され、その第一弾の「大阪・神戸編」のクライマックス(大規模なカースタント&爆破シーン)が須磨区の当時造成中だった、現・ほっともっとスタジアムで撮影されました。そのシーンに登場するケンメリ前期の兵庫県警のパトカーの模型を製作しようと思っています。その車両はいち早く横転・炎上してしまうため、またVHSからDVD-Rへ焼き直しの映像で画質が荒くナンバーが確認できません。(神戸88・・・・まではわかるのですが・・・) ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をお願い致します。(後期ケンメリの2台は確認できました。) ※当時、近所の商店街やスーパー・駅などいたるところに「西部警察」来たる!というポスター等が掲示されていて、ロケを見に行きました・・・。 警察官の転勤 こんばんは。 神奈川県警か警視庁に就職希望をしています。 本質的な警察の仕事内容は、どこも同じであると考えているため、勤務条件で場所を決めたいと考えています。 警視庁であれば、交通機関も発達していますし、転勤しても距離はあまり変わらないと思うので、住居移転を伴う転勤はないと思っています。しかし、神奈川県警であれば、地理上から考えて広いと感じる(仮に津久井郡から三浦半島の方へ転勤になった場合など)ため、住居移転の必要性を伴う転勤があるのではないかと考えています。 そこで質問は、 特に神奈川県警の方にお聞きしたいのですが、警察では、住居から近いところ(限度は1.5h以内)を考慮した勤務先への転勤は行われているのでしょうか? 東京南部、西部ですみやすい町を探しています。 現在、神奈川県に住んでいるのですが、仕事場が都心で遠く、引っ越そうと思っています。 それで質問なんですが、東京西部、南部あたりで、近くに、大きな公園があってデパートが駅周辺にある街ってどこらでしょうか。だいたい、新宿か、渋谷経由で仕事場へ通勤しようかなと思っています。 南部だと東急線、西部だと、中央線や京王線あたりですかね? ロケ地・病院を使ったことある方! いつもお世話になっています! 現在、私は学校の卒業制作で映画を作っていて学生プロデューサーをしています。 で、その作品の中の1シーンで「病室」が登場します。 実は「病院」をシーンとして入れたがる学生は多くプロの現場でも「病院」は多用されている一方、学生映画の予算ではなかなか貸してくれる所が無いのが現実です; そこで、毎度素晴らしい情報をくださる皆さんの力をお借りしにやってきました!! "自主制作"や"実習"等で「病院」の撮影をしたことある方はいらっしゃいますか? ■「撮影したことある!」もしくは「出来る所知ってる!」という方!■ ・撮影場所 ・(本物の病院でなければ)それらしく見える建物例 ・「ココに問い合わせてみればイイんじゃない?」 ・「うちらはコンナ工夫で乗り切りました」 等など、どんな些細な情報でも構いません! 是非教えてください!m(_ _)m 撮影内容としては 場所:病室(個室) 状況:生命維持装置をつけた男性がベッドに横たわっている。 芝居内容:上記の男性を取り囲んでの、青年1名・女性1名の会話芝居 因みに、学校が神奈川県にあるので東京・神奈川・埼玉・千葉くらいの近隣の情報だったりするとメチャクチャ嬉しいです(TuT) 情報お待ちしています! 教えてください 教えてください 神奈川県丹沢湖周辺(山北)の富士山撮影ポイントを教えてくださいませんか。 なるべく標高の高い所から撮影したいのですが、足が弱いため、車で行けて、なるべく歩く距離が少ない所が良いのですが・・・ 虫のよい話ですがよろしくお願いいたします。 どうして神奈川県警の警察官はスケベなのか? 神奈川県横須賀市の路上で帰宅途中の女性に抱きつき、ワイセツな行為をしたとして、神奈川県警の巡査長が逮捕された。強制ワイセツの疑いで逮捕されたのは、神奈川県警・三崎警察署地域課の巡査長容疑者さんだ。 容疑者さんは、今月22日午後10時ごろ、横須賀市の路上で女子大生(20)の後ろから近づき、上半身をモミモミするなどの、ワイセツな行為をした疑いが持たれている。現場周辺では、最近、強制ワイセツ事件が頻発しており、容疑者さんが関与をほのめかす供述をしているらしい。 今年に入って神奈川県警の警察官が逮捕されたのは3件目で、神奈川県警は、 「警察官として、あってはならないことであり、被害者をはじめ、県民の皆様に深くお詫びする」と、ココロがこもっていないコメントをしている。 ・・・神奈川県警の警察官のワイセツ不祥事が後を絶たない理由に、思い当たるふしがあれば、女子大生どころか尼さんのオッパイすらモミモミしたことがない私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=gNKD8fKWM9o 29歳 女性警察官になれますか? 29歳 女性警察官になれますか? 来年、警視庁・神奈川県警の女性警察官受験を考えています。 しかし、年齢的に大丈夫なのかと不安です。 男性では、28歳や29歳でも採用された方の話は聞くんですが、女性は聞いたことがありまん。 本気でなりたいと思っています。 よろしくおねがします。 イーモバイルのエリア 神奈川県西部 いろいろ調べるとエリア内でも圏外(屋外でも)になる方がいるみたいで質問させていただきます。 (ほんとはテスト機で試せばよいのですが、クレジットカードを持っておらずテスト機すらできませんでした。。。) 神奈川県西部(伊勢原市・秦野市・松田町・開成町)付近でイーモバイルを使っている方がいましたら電波状況を教えていただきたいと思います。 秦野・渋沢の駅周辺などG4エリアですがどうですか? イーモバイルのサイトにあるエリアは実際にマッチングしていますか? 警察に個人情報を教えてしまっても大丈夫なのでしょうか? 警察に個人情報を教えてしまっても大丈夫なのでしょうか? いきなり神奈川県警から携帯電話にかかってきて、 「私川崎臨港警察署の○○ですけど、□□さん去年ネットで裏DVDを購入されたと思うんですけど現在販売者の捜査をしているので詳しくお話を聞かせてくれないかと思いまして。購入された商品は◇◇と●●ですね。」 と言われびっくりしました。 私は現在九州在住ですが、数年前関東に住んでいました。 その時にネットで裏DVDを購入したのですが、商品内容が合っていたので 「はい、そうです。」といいました。 そしたら 「詳しくお話を聞きたいのですが、住所は○○県○○市ですよね?」 「いえ今は九州の○県です。」 「え~!それじゃあちょっと行けないなあ・・・○○さん関東に来ることってありますか?」 「いえ、ないです。」 「ですよね~。はいっ、分かりました。それでは生年月日を教えていただけますか」 「○年○月○日です」 「ありがとうね。また連絡するかもしれないのでよろしくお願いします。」 私は神奈川県警のサイトを見て川崎臨港警察署が実在し電話番号も一致しているか調べましたがどうやら本物の警察官のようでした。 そして1時間くらいたってまた電話がかかってきて 「何度もすいません。あのぉ、○県の続きの住所を教えてもらえないでしょうか?」 「え?何のために個人情報が必要なんですか?」 そしたら、事件の調査報告書?みたいなのにリストが必要なのでと言われました。 警察の人は、買った方は問題ないけど売った方は犯罪だから君を捕まえに行ったりとかはないからね(笑)と言われました。そして最後に「ありがとうございました。大変申し訳ございませんでした!」 と言われました。 そこで教えてください。 (1)警察に生年月日・住所を教えましたが、今後私の個人情報が何かに利用されることはあるのでしょうか? 実家の住所なので何かあると非常にまずいですし、警察の人の喋り方も慣れなれしくて不快でした。 (2)警察が実家に来て家の中を調べさせてくださいということはありますか?(神奈川県警は距離的に難しいので私の県の県警が代理で来るでしょうか・・・) (3)私の個人情報は永久的に神奈川県警に保管されるでしょうか?(永久的でないなら5年間とかの期限付き?) (4)こちらから再度臨港警察署の電話してきた警察官に折り返して「個人情報を聞き出されたことが納得できません」みたいなことを言ってもいいのでしょうか? 長々と長文すみませんが、どうかよろしくお願いいたします。 警察官はそんなに綺麗なのか? 先日、知り合った警察官や数人で軽く食事をした。 仕事の話になり警察官は言った、この十年間で人間の汚い部分ばかり沢山みてきた、たまに人間嫌いになりますよ。 彼は悪気はないのでしょうが、私は彼の話を聞いて え、じゃあ貴方は汚くないつもりですか、人間なんか誰もが心に汚い部分があるじゃないか、貴方だって心に汚い部分があるはず それを自分で理解してないだけじゃないか、見てないだけじゃないか、偉そうに言うんじゃないよ。 って思いました。 昔は警察官や教師は聖職と呼ばれた時がありました。 しかし、最近の警察官の不祥事の数の多さや不祥事の内容の悪質さから警察の一体どこが聖職なのだろう。単なる公務員の一つでサラリーマン化してるじゃないか、 昔の警察官が尊敬されてたのは今より給料安くても足が棒になるまで頑張って犯罪の検挙率高かったが、今では高給取りになりすぎて油断からか不祥事や質の低下が目立つ。 話が少しそれました、 皆様は警察官は聖職だと思いますか? 私は必ずしもそうだとは思いません。 映画「トラック野郎」のロケ地を取材した本が出版されてるハズですが・・・ 映画「トラック野郎」のロケ地を取材した本が出版されてるハズですが・・・。 去年の夏ごろ、取材者が岐阜県に来た時、「下呂温泉は、驚くほど当時のままの姿でいる」と地方新聞に記事として載っていました。 それほどまで変わってないというコトを 喜ぶべきか、悲しむべきか・・・。 「トラック野郎」の舞台になった所を訪ね歩き、本にする・・・という話しでした。 09年末ごろ出版予定ということでしたが、もう出ているのでしょうか? いろいろ検索してみましたが見つかりません。 刑事ドラマでのドンパチや爆破 西部警察のような、派手なドンパチや爆破のあるドラマは現在でも製作できますか? 製作できないとすれば何が大きな原因ですか?製作費ですか?PTAですか? 西部警察を撮影していた当時も製作費が足りなくて、ロケ地に石原プロモーションが前のりして、もちつき大会などをしてスポンサーを募っていたそうです。だから、事件と関係ない店舗などが出てきたとのことです。 何でもかんでも、子供に悪影響だとか騒ぐ時代ですから、製作は難しいのでしょうか?ならば、派手なドンパチや爆破を見て育った僕らの世代は社会の悪ですか?