• ベストアンサー

赤ちゃんの眉間に…これって何?

4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 最近、眉間にうっすらですが赤みがかったものがあるのに気付きました。 最初の頃はなかったと思います。 眉間からおでこにかけて「し」または「b」という形にみえる あざのようなものが出来ています。 うまく表現できませんが顔文字でいうとこんな感じ… ーしー 0 0 ⊂ ∨ ちょっと気になっています。。。 よく眉間にしわをよせたり、おでこにしわをよせたりします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2ヶ月半の赤ちゃんの新米ママです(*^_^*) うちの子も眉毛の間からおでこにかけて赤い筋みたいなのがあり、 調べたところ「サーモンパッチ」というものみたいです。 原因不明で、特に珍しいものではなく赤ちゃんの30%がサーモンパッチの症状があるみたいです。 うちの子はおでこの他に左目の上にもうっすらとサーモンパッチがあります。 2歳くらいまでには自然に消えていくそうなので心配はいらないそうですよ。 「サーモンパッチ」で調べるとヒットしますので、一度調べてみてはいかがでしょうか!

kuunosuke616
質問者

お礼

大変遅くなりました。 気になるので早く消えてくれると いいのですが…