- ベストアンサー
注射器を購入したいのですが、何処で売ってますか?
大阪府 河内長野に住んでますが今家の壁紙を自分で貼ってるんですが、部分的に空気が、入ってしわになっております。そこで、注射器にのりを入れて、ローラーで擦り空気抜きを試みたいのですが、注射器て、何処にうってるんですか?なお、オオクションはお断りです。また、既にはった空気抜きの方法は、やはり上記の方法で良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 薬局に置いてあると思います。 まず、カッターの刃先で小さく穴をあけて、ヘラ又はローラーで空気を押し出します。 (小さい部分ならヘラの方が力が要らないと思います) ドライヤーで少し温めながらやると接着剤の粘度が柔らかくなるので付きやすくなると思います。 後日、浮いてきたところに、注射器で接着剤を注入して圧着します。 シワは、山になっている頂点をヘラの頂点で押して山を潰します。チョット難しいと思います。 それでも残った山の部分を切除して平らにします。チョット難しいと思います。 DIY成功お祈りいたします。
お礼
今までホームセンターばかりまわってました!また空気抜きのやり方まで教えてもらい大変有難う御座いました。