• ベストアンサー

今言った言葉を書いてください・・・の英文

英会話のレッスンを受けることが出来るかもしれないのですが、その際、例えば相手の方が「○××○~」と英文言ったとして、わたしがその言葉をきちんと聞き取れなかったとき,Pardon me? Could you say that again?などと言うほかに、ちゃんと一字一句英語を勉強するという意味で知りたいときに 1・今言った言葉(正確に言うとフレーズ)を書いてください。 といいたい場合、どういえば良いでしょうか。 Please write down what you said・・・今言った言葉って言うのが上手く表現出来ません。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nightowl
回答No.1

just を入れて、 "Please write down what you just said." で結構だと思います。

shooting-fish
質問者

お礼

回答ありがとうございます。使ってみようと思います。

その他の回答 (2)

• genial
回答No.3

こんばんわ!私もこの表現よく使ってます。 ( ; ~_~; ) "Could you write it down what you just said please." itを入れたほうがいいと思います。

質問者

お礼

より丁寧で良いですね。ありがとうございます。

回答No.2

Would you teach me the spelling, please. と言って紙とペンを差し出したら、書いてもらえました。 ネイティヴの先生だと、その文字が日本人とちがって 個性的で、読みとるのに苦心しました(笑)。

質問者

お礼

日本人は字のきれいな人が多いですよね。日本人の書く英語の方がきれいだと何かで聞いたことがあります。ありがとうございました。