• ベストアンサー

PDFのエラー

送られてきたPDFファイルを開こうとすると 【この文書を開くときにエラーが発生しました、ファイルが壊れています修復できませんでした】と表示されます 考えられる原因と対処方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anone009
回答No.3

ファイルが壊れている可能性がありますが、そうでなくて、うまく一時ファイルに保存できていない可能性もあります。 ファイルが壊れているのでしたら、再度送りなおしてもらうことになりますが、うまく一時ファイルに保存できていないときは、一度、別のフォルダに保存しなおして、PDFファイルができていて、ファイルのサイズがゼロでないことを確認の上、Adobe Readerなどで開いてみてください。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

ファイルが壊れている様です。 最初から壊れていたか、送信中に失敗があったかのどちらかですね。 あと、PDF作成時のバージョンと質問者さんがご利用のアドビリーダーのバージョンとが合わない可能性も有るかと思います。 対処は送ってくれた人に詳細を確認し、必要に応じて作り直すか再送信してもらう事です。

• kaZho_em
回答No.1

> 考えられる原因 ファイルが壊れている > 対処方 送り直してもらう。できれば生でなく圧縮して。