- ベストアンサー
PDFファイルの2頁目以降が表示できない
一部のPDFファイルをインターネットからダウンロードしていますが、2頁目以降が表示されません。 「ページ処理中にエラーが発生 XObject%5が見つかりません。」と表示されます。 表示された1頁目は印刷も可能です。 他のPDFファイルでは問題ないのですが、どのように対処したらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのファイル自体が壊れているのではないですか? 自分でしたら、サイトの管理人(会社)に、メール等で、聞いてみます。
その他の回答 (1)
- pangnya
- ベストアンサー率36% (109/296)
回答No.2
おそらく、NO.1さんのおっしゃられているように、該当のPDFファイル自体が壊れているものと思います。 が、もし、そのPDFファイルをダウンロードしているのでしたら、試しに別名で保存を行ってみて下さい。 アクロバットはファイルを保存する際に、PDFファイルを再構築しますので、場合によっては修復されて、見ることが可能になるかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。連絡しておきました。
お礼
子供が通学している大学の講義で、講義で用いる図版を期間限定で公開しているのだそうです。次のページにすすめないと連絡があって、私も試みたというわけでした。