ベストアンサー 足が速くなるか。 2009/09/21 18:13 あの、太っていて痩せる(脂肪がなくなる)と足って速くなりますか?? もし、良ければ回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 08996997 ベストアンサー率40% (2/5) 2009/09/21 18:22 回答No.1 速くなると思いますよ 車と同じで 余計なものを 取り外して軽くなりますから 筋力も必要ですが… 質問者 お礼 2009/09/21 19:09 そうなんですか!!! 足が遅いし、微妙に太ってるんで、少しダイエットしようかと思います。回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 固い脚 私は二年前まで運動部でふくらはぎと太ももが筋肉質だった(ほどよい筋肉な感じで太さは細かった)のですが、引退して太ったら足が太くなったのですがその硬さが部活をしていたとき以上に硬いのです。脂肪がついたならなぜこんなに硬くなるのでしょうか? 硬い脂肪ってコトですか?ジョギングでダイエットしているのですが運動したらなおさら硬く太くなるのではと不安です。 硬いのは脂肪なのか筋肉なのか……… ご回答いただきたいです。 脚が太い こんにちは 高2の女です 足が太いのでかなり悩んでます; ちなみに 身長153.7cm 体重43キロ 体脂肪率15%です 胴体の体脂肪率が10%ぐらいで 脚の体脂肪率は25%ぐらいです 太い原因が 筋肉なのかセルライトなのか 脂肪なのかむくみなのかよく分かりません なんか全部当てはまってる気がします; たまに足ツボに行くのですが 毎回筋肉が張っている(?)といわれます 毎日筋トレ&半身浴&マッサージ&ストレッチを 4ヶ月やっていますがなかなか細くなりません; とりあえず見た目的に何太りだか分かりますか? 文章まとまってなくてごめんなさい>< アドバイスお願いします 筋肉なのかセルライトなのか 脂肪なのかよく分かりません どうして足の形が違うの?? 足が細い人は、太い人に比べて、やっぱり骨も細いんでしょうか?? もし足が太い人がダイエットして脂肪を全部落としたら、すごく細くなれますか?? 例えば少女時代みたいに…。 元から骨が太いと、だめなんですかね(;o;) 私は、膝が特にゴツくて悩んでいます。 骨を触ってみて、もし脂肪が無くなったとしても明らかに、太いんです。 回答お願いします(>_<) あとダイエットに成功した方、どれだけ足が細くなったか、体験談なども教えてください。 足が太い。 中3 男子です。 サッカーをやっていたせいか、足が太いです。特に太ももです。 というのも、脂肪ではなく筋肉で。 ですが、3年なので引退。 最近になって筋肉が落ちてきました。つまり筋肉ではなくぜい肉になったんです。 というわけで、太ももの脂肪、というかぜい肉を落としたいのですが、 何をすれば落ちるんでしょうか。 関係あるかわかりませんが、 身長は153と非常に小さいです。 体重は、変動しやすいですが46~48でしょうか。重いです; 体脂肪はわかりません。 BMIは21.5です。 足が!! 部活を辞めてから足の筋肉が少し落ちて脂肪に変わった気がします…。 筋肉足も嫌ですが脂肪足も嫌なので痩せる方法教えてください。ショートパンツやスキニーも履きたいです。 短期間でできるストレッチなどもあれば教えてください↓↓ 足を細くしたい 私は足が太いです。 もともとある程度太かったのですが自転車に乗っていたら筋肉がついてまた更に太くなって しまいました。 筋肉がつくのはいいのですがその分脂肪を落として細くしたいです。 どちらかというと太ももというよりはふくらはぎの方を細くしたいです。 自転車に乗っていたら足を細くするなんてことはできないですか? それとも、何か足が細くなるような、脂肪が落ちるような漕ぎ方みたいなのがあったら 教えてほしいです。 あと、足が細くなるマッサージなどがあったらそれも教えてほしいです。 よろしくお願いします。 足痩せするには。。 私の太ももは54cmくらいあります…(つД`)゜・。 2週間で何が何でも足痩せしたいです!!!-5cmが目標です! ぶよんぶよんの脂肪を減らして足を細くするには、どんな方法が短期間で効果的ですか?あと、ヨガってかなりの効果はありますか? 回答よろしくお願いします!!! 脚がすごいんです。 私は現在中1の女子です。 実はバレエを習っているのですが、普通なら細いのですが、私の場合、太いんです。 触ってみたら、柔らかくはないんです。しかし、脂肪のようではありません。 何か筋肉と脂肪が混ざってる感じです・・・。 2ヶ月後には発表会があり、何とか綺麗な筋肉にしたいんです。 1ヶ月ぐらいで効果が出るダイエット方を教えて下さい。よろしくお願いします。 脚を細くしたいです。 こんにちは。 私の脚は太ももの裏は筋肉がガッチリついていて、前の部分はやや筋肉のような脂肪のようなで、膝上には脂肪(セルライト?)が乗っています。 ふくらはぎは、足首は普通かもしれないのですが、ふくらはぎになると筋肉とむくみが混じった感じで筋と血管(?)がでつつもむくんでいる状態です。 毎日6km以上は歩くようにしていて、水分補給なども1日1.5l以上は飲んでいると思います。 筋肉、脂肪、むくみを改善する方法を教えてください。 お願いします。 足の筋肉をつけたいです。 41歳女です。 体スキャンという体脂肪計を買い計測しました。 体重49Kg体脂肪22%、 全身皮下脂肪19%骨格率29% 体幹脂肪率14%骨格率24%、 両足皮下脂肪27%骨格率40%と足の脂肪が多く、筋肉が少なすぎる事が判明しました。 1年前からスクワットと膝周りを鍛えるストレッチを朝晩2回やっています。ウォーキングも少しですがしています。 足の脂肪を取って筋肉をつける方法をアドバイスお願いします。 脚の筋肉が・・・ 最近、脚が太いのが気になりだしました。というか、内腿には脂肪がついていて、外側には筋肉、裏側には筋肉と脂肪が混じった肉がついている、というようなかんじです。筋肉もつきすぎているし、脂肪もつきすぎています・・・。 ということで、脂肪を落とし、筋肉も適度に落とす方法があれば教えてほしいです。まだ中学生なので、あまり過激なことはできないのですが、できれば夏までになんとかしたいので、よろしくお願いします。 脚 脚が太いです。 部活で短いズボンを履くのですが、太くて恥ずかしいです。みんなとても細くて。 私筋肉質+脂肪で最悪です。一年前ぐらいから色々試したりしているのですが、全然です。 後ろの筋肉がやばくてとてもごついです。 でも特にまえももです。筋肉があり、力を入れているときは細いのですが力を抜くとなぜか脂肪みたいにぷにぷにです。 直したいです、↑の理由ってなんですか? また、もし知っているなら効果がでたYouTuber(動画)とか教えて欲しいです。 足をすっきり細くしたい 24歳男です。大学のクラブ活動でバレーをしていたのですが、空気イスのしすぎでK-1選手の様な極太な足になってしまいました。しかも引退してから筋肉の上に脂肪がついてえらい事になっています!足の脂肪を落としつつ肥大し過ぎた筋肉を落とすいい方法はないでしょうか・・?よろしくお願いします。 ウォーキングすると余計足が太くなる…? みなさん、こんにちは! 私は身長161、体重52で普通くらいかな?と思うのですが、太もも・ふくらはぎが異常に太いです。 太もも55cm、ふくらはぎ35cm、足首21cmもあります。 しかも、足首に脂肪がついているらしく、足首をつまむと肉が掴めて、足首の所に線ができています。 私は母に足の形が似てて足が太いのは遺伝だと思うのですが、母は太いながらも膝下は締まってて、足首にも脂肪はなくすっきりしてます。 特に運動していたことはないので、完全に脂肪太りと、朝と夕方で足の太さが2cmくらいちがうし靴もきつくなるのでむくみも原因だと思います。 なので脚痩せしたくてウォーキングをやったのですが、終わったあと、どうもむくんでる感じがして、結果足が太くなります。 歩き方は正しいと思うのですが、何ででしょうか? むくむのでリンパマッサージを10~15分くらいしても、終わった後にすぐにむくみがとれた感じがしない(あまり足が軽くなった感じがしない)のは普通ですか? IKKOさんがセルローラーで15分くらいコロコロしてると一回りくらい細くなる、と言っていたので気になりました。 脂肪太り+むくみに効く脚痩せ方法ありますか? 教えて下さい! スクワットは余計太くなりますか? 長くなりましたが回答お願いします。 やせる&足を早くする方法 やせる&足を早くする方法 現在高校2年生の者です。 9月の体育大会に向けて足を早くしたいと思います。 現在の50m走のタイムは7秒1ぐらいです。 最終的に6秒6程度が目標です。 ちなみに本番は100mなので スタミナもほしいです。 現在腹回りに脂肪が多くて腹が少しでています。 なので 腹回りの脂肪のおとし方・・・ジョキング? 足を早くする練習・・・坂道ダッシュ? スタミナ・・・走りこみ? でいいのか教えてください。 やる気はありますので確実な回答お願いします。 足を細くしたい 14歳中3の女子です。 足というか、太ももが目立って太いです。 触ってみると裏側は堅くて筋肉みたいなのですが、付け根は柔かく脂肪みたなのです。 今はやめてしまいましたが以前テニス部に入っていたので筋肉が付いてしまったんだと思います。 引き締めたいので何かしようと思うのですが、筋肉が付いているので運動したら悪化してしまいそうで怖いんです; 筋肉と脂肪がついているばあい、どうゆう風な引き締めをしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 足の肉がとれないんです・・・。 ジョギングをして、おなかの脂肪はとれましたが、足の太ももとふくらはぎの脂肪?がとれないんです!かなり太いので、半ズボンは、恥ずかしくて、はきたくないんです!太ももとふくらはぎの脂肪?がとれる方法はないでしょうか? 脚が細い 高2の男子です。 今脚が細くて困ってます。 両足揃えてたっても、太ももの肉はくっついてません。 せめて両足揃えてたったときに、肉がくっついて隙間が無くなる感じにしたいです。(脂肪で) もちろん体全体についてしまうのも承知の上で、聞いています。具体的にどうすれば、足に脂肪がつくか教えてください。 補足 洋菓子などは、アレルギーで食べれません。 足やせ 今中二の女です。 昔(?)はすごくやせてて体重とかぜんぜん気にしてなかったのですが、最近は足がぶくぶくと太ってしまい、すごいあせってます。 体重は46kg。 体脂肪は22.8%。 身長は157cmです。部活は1年生の終わりにやめました。土日に弟たちと縄跳びをやることがあります。 太ってないと思うかもしれませんが、私はお母さん似ですべての脂肪が下半身に集まってるんです。 なんとかして昔に戻りたいです。 脚が短いんです 私は、とっても脚が短いですそして太いです。 特に膝下が短いです。太い理由は筋肉と脂肪です。 どうやったら長く細くなりますか? o脚ではないと思います。
お礼
そうなんですか!!! 足が遅いし、微妙に太ってるんで、少しダイエットしようかと思います。回答ありがとうございます。