- 締切済み
脚を細くしたいです。
こんにちは。 私の脚は太ももの裏は筋肉がガッチリついていて、前の部分はやや筋肉のような脂肪のようなで、膝上には脂肪(セルライト?)が乗っています。 ふくらはぎは、足首は普通かもしれないのですが、ふくらはぎになると筋肉とむくみが混じった感じで筋と血管(?)がでつつもむくんでいる状態です。 毎日6km以上は歩くようにしていて、水分補給なども1日1.5l以上は飲んでいると思います。 筋肉、脂肪、むくみを改善する方法を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 前にisoworldさんの回答を見た時、実践させていただきました。 それを参考に上の脂肪の付き具合だと判断しました。 前にフィットネスクラブで測定をした時に筋肉量は結構ありました。 ハムストリングの筋肉が異様に発達してるようです。 冷たいシャワーをあてたり、リンパマッサージなども実践しているのですがなかなか効果がでません(1年以上は実行済み)。 食事は炭水化物、脂質は控えています。 他に何か良い方法はありますでしょうか??