締切済み ホンダ 2003/04/24 10:43 ホンダの EX model EX-L model とは、何ですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Hurricaaaaane ベストアンサー率18% (15/81) 2003/04/24 20:31 回答No.1 その車種の一番下のモデルがEXで、 その1コ上のランクがEXLだったと思いますが・・・? 質問者 お礼 2003/04/28 17:13 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A ホンダにはなぜV8がない? ホンダにはなぜV8がないのでしょうか? F1マシンでV10とか12って話はナシで、市販車の話でお願いします。 アメリカ市場の動向とか、開発にいくらかかるとか、そういう話はあるんだと思いますが、 よくよく考えると、高級セダンっていう部門でもホンダは影が薄いですよね。 他社ではV8、4Lの高級セダンってあるのに、ホンダにはないですし。 また、他社にはRVでもV8モデルがあったり、車種の多様性という点の違いもあるのかも知れませんが。 勿論、スポーツカーでもホンダが敢えてNSXにV6を積んだかは知っているのですが、 それが本音なのか、言い訳なのか…。 次のフルモデルチェンジではV8が出るとか出ないとかっていう話もありますが、 バブル最盛期にV8を投入しなかったのに、今更開発する余裕があるのかな…って思います。 どうしてここまでホンダはV8に手をつけないで来たのか、それが不思議でなりません。 誰か、教えてください! そんなの知らないよ~っていう人でも、何故なのか自己流の分析を聞かせてください。 ホンダ ストリーム ホンダのストリームについて質問です。 1.7Lと2.0Lがあると思うのですが、違いは何ですか? 排気量(?)が違うということはわかりますがその他、 特に税金面で違うところを教えてください。 よろしくお願いします。 ローバー620ってホンダなんですか? ローバー620(エンブレムは600になってますが・・・)の 平成9年モデルを持っています。 運転席側のパワステが死にましたので部品の交換をしようと思ったところ 窓枠のゴムが20000円(!)といわれました。 ホンダのものなら3000円くらいだそうです。 ローバーはホンダがベースになっていると聞きましたので、ホンダの部品で まかなえるのではないかと修理屋と話をしているところです。 どなたか、このあたりにお詳しい方教えてください。 ローバー600のベースはホンダの何なんでしょうか? 窓枠のゴムはホンダのもので代用できませんか? また、共通の部品で使えるものはないのでしょうか? よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ホンダのNバン 今、ホンダのNバンに乗っていますが燃費が1リッターあたり平均で26キロ走っています。 走り方によっては頑張れば燃費,1リッターあたり30キロ走れますか? ホンダのNバンの実際の燃費はどれくらいでしょうか? ホンダ インサイトについて ホンダ インサイトについて ホンダ車のインサイトですが、本日知人が初めてガソリンを入れるからついてきてくれ、とのことで、一緒に行って入れ方を教えていました。 自分は軽自動車しか乗ったことがないので、せいぜい30Lで満たんになるのですが、普通車は50Lくらい入ると聞いていたので、そのつもりでとりあえず5000円を入れて様子を見ることにしました。 すると、4000円いったあたりでストップし、満たんになりました。ほぼE表示に近いところで入れたのですが、インサイトって普通車にしてはあまりガソリンが入らないのでしょうか? 普通車に関しては全く分からないので、どなたか車に詳しい方、教えてください。 ホンダCBRについて ホンダCBRの購入を考えています。(新型の1000は高いので見送って、旧モデル狙いです) ホンダCBRのインプレッション教えてください。 CBR900,CNR929,CBR954では、乗り味は結構違うものでしょうか。できれば、乗り継いでいらっしゃる方のご意見賜ればと思います。もちろん、他車との比較で購入決定したときの決め手など、何が気にいったのか教えてください。 ホンダのリードEXって4ストなのにオイルが減るんで ホンダのリードEXって4ストなのにオイルが減るんですか? そんな仕様のバイクなのでしょうか?? ホンダゼストのモデルの違い ホンダのゼストを購入しようと思っています。 様々なモデルがあり、何がそれぞれ違うのか、分かりません。 教えて下さい。 ホンダのトヨタ化について なんとなく、最近のホンダはトヨタ化していると思います。 これはいつごろから、どんな理由でなってしまったんでしょうか? 以下個人的な感想。 売れている車はフィットとミニバンくらい。 とても走りにこだわっている車とは思えません。 フィットのモデルチェンジも超キープコンセプトで使い勝手を向上。 その代わりに車重が1tonを超え、燃費も悪化。コストダウンで材料費をケチる。 デミオのようなモデルチェンジのように思い切ったことをしなくなりました。 まるでトヨタのモデルチェンジのようです。 インサイトのデザインはプリウスのパクリだし、フリードのデザインは万人受けするようなつまらないデザイン。 トヨタの成功の後に続けとばかりにハイブリッドに力を入れだす。 また、スポーツモデルで言えば、日産にはGT-Rがあるし、マツダにはロータリーエンジンやロードスター。 スバルにはインプレッサ、三菱にはランエボととんがったモデルがあります。 ホンダはシビックタイプRがありますが、他のメーカーに比べると正直見劣りします。 ホンダのストリーム ホンダ ストリームを買おうと思っているのですが、1.8ℓ FF(スタイルエディション) ナビ・セキュリティーパッケージ付きだと大体値引きしてもらって総額いくらくらいで買えますか? ホンダ ホンダの名称を使わないでほしいと、本田宗一郎の子孫から言われたら、ホンダは応じるのでしょうか?現在でも本田宗一郎の子孫は何らかの形でホンダに関わっているのでしょうか? なぜ、アメリカ版ホンダ車が減ったのですか? こんにちは、一昔くらい前(1990年代)にホンダで盛んにアコードワゴンなどを中心にアメリカ版ホンダ車を販売してましたよね。アコードワゴンやインスパイアなどもモデルチェンジをして純国産車になりましたよね。昔のメードインUSAのホンダ車も帰国子女のような感じがあって好きでした。アコードワゴンやインスパイアなど不人気車じゃなかっただけに残念に思うのです。なぜ、アメリカ版ホンダ車を販売しなくなったのか教えてくださいお願い致します。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ☆★★ホンダのシートの質はどうでしょう?★★☆ エンジンでは定評のあるホンダもシートはなぜかどれも硬いです。 ボルツ、キューブ、コルトなど最近出た他社のモデルにはやわらかめのものが増えているような気がします。しかし、ホンダはステップワゴン、ストリームなどミニバンはもちろん、ライフやフィット、ザッツに至るまで硬いです。 ホンダのディーラーマンは硬い方が、長距離、長時間の旅行では、体にきっちりとフィットして逆に疲れないといいます。◎まず、本当にそうなんでしょうか? いくら長距離旅行といえども、ホンダ車のシートよりはある程度やわらかさがあった方が疲れないのではないでしょうか? ◎また、ホンダのディーラーマンがいうことが、正しいなら短距離の街乗りや誰かを迎えにいった時車の中で待ち人を待つ なんていうのにはホンダのシートは全く適さないということでしょうか? ◎また、ホンダがこれだけ硬いシートに固執する理由は何ですか? やわらかめのシートを見たのはSMXくらいです。 ホンダ ストリームについて 車のことはあまりよくわかりません。が買い替え検討中… 子供のことを考え、自転車を積める車をと思ったら、カッコ悪いと夫猛反対、百歩譲ってストリーム(今現在のモデル)ならいい、とのこと。で質問です。ホンダストリームにママチャリ積めますか? ホンダ原付きリード50が4サイクルになる? こんにちわ。 私はホンダのリード50の愛用者です。 そろそろ3台目がばててきまして、新車を春に購入か今年の年末まで我慢するかで迷っています。 このOK Webでホンダが環境を考えて2サイクルをやめる方向に進んでいると知りました。 そこで、いつのモデルから4サイクルになってしまうのかご存知の方はいらっしゃいませんか? 2002年モデルからだとしたら店頭にある2サイクルのリード50を探さないととあせってます。 よろしくご回答お願い親します。 この時期のホンダアコードの評価について 以下のクルマを買おうと思います。 http://ucar.autos.yahoo.co.jp/model/honda/accord/CU1569240564/?page=13#mnc しかし、ホンダアコードはあまり走っている姿を見かけませんね。 この時期のホンダアコードの評価についてお教え下さいませ。 ホンダ車について 車に詳しい方、よろしくお願いします。 50代の二人と車の話をしていましたが気になることがありました。二人とも昔、ホンダ車に乗ってたのですが・・・ 『昔、ホンダだけは特殊だった。ディーラーでもなかなか部品が入ってこない。街の車屋でもホンダは嫌がられた。「あぁ、ホンダか〜」みたいに。特殊な工具がいるとかで修理とかも時間かかった。だからいまだにホンダには乗ろうとは思わない』 これは本当でしょうか? 世界的にもメジャーなホンダに限ってそんな事があるなんて信じられません。 よろしくお願いします。 ホンダブロス400のホイール ホンダブロス400初期型の車体に後期?400L-II(NC25)リヤホイールがはまりますか?フロントも同じく。 ホンダ車のネーミングについて。 お世話になります。 ホンダ車のネーミングについて以前から疑問に思っていたことなのですが、二輪、四輪に限らず、ニューモデルの車名に過去同社で存在していたまったく関係のない車種のモデル名を採用してる例がいくつかありますよね・・・。 これらにはどういったメリットがあるのでしょうか? 「ホライゾン」、「ジャズ」、「ラクーン」、「セイバー」、「トゥデイ」、「スパーダ」などなど・・・。 ネーミング由来の元々のモデルが営業的に大成功したのでその恩恵にあやかろうってな訳でもなさそうですし・・・。もっともホライゾン、ラクーン、セイバーなんかはかなりマイナーなモデルだったと思いますが・・・。 まさか車名のネタが尽きたなんてことはないでしょう? 皆さんのご意見をお聞かせください。 (関係者の意見が聞けると嬉しいです) ホンダステップワゴン ホンダステップワゴンのCMの撮影地L.A.のようですが、L.A.のどの地域だかわかる方いらっしゃいますか? 最後に映る低い灯台のような建物がなぞを解く鍵になるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。