- ベストアンサー
三台繋げるのは無理?
今SHARPの液晶テレビの37型使っていてデジタル対応のレコーダーとアナログ対応のレコーダー二台繋いでいます! この前ブルーレイレコーダー買って三台繋げたんですがそのブルーレイが壊れてしまいました。 三台繋げたのが悪かったのかもともとレコーダーが駄目だったのかわかりません三台繋げるのは無理があるんでしょうか? 繋げ方はアンテナをBRレコーダーに繋いで次にデジタル対応のレコーダーにで次にアナログ対そして最後にテレビに繋げています。分配器ではつないでいません!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140574
回答No.1
壊れてしまったとは、どのように壊れたのでしょうか? アンテナ接続で3台経由したから壊れると言うことはありません。 故障との因果関係はないと思いますが、なぜゆえそう思ったかお聞かせ願いますか?
その他の回答 (1)
noname#229064
回答No.2
3台繋いだことで壊れることは、ありません。 HDDの故障との事ですから、最初からおかしかったのか、HDDアクセス中に衝撃が加わって壊れたかどちらかでは?
補足
今まで三台繋げたことなかったし買ってすぐ壊れたからそれが原因かとおもいました!修理に出してさっき電話がありHDDが壊れてるみたいらしいです