• ベストアンサー

劇団四季「ウィークデイマチネ」について

劇団四季のミュージカル「美女と野獣」のチケットを取る 予定をしています。先日広告で料金表を見ていると 各週・火~木のいずれかが「ウィークデイマチネ料金」 に設定されており、その日は通常よりも¥1,000ほど安く なっていたのですが、これには何か意味がありますか。 (例えば映画でいう「レディース割引」のような?) ミュージカル自体のキャストや内容に違いはないですよね? ご存知の方は教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ritomiko
回答No.3

ウィークデイマチネは、平日の昼間の公演という意味です。 キャストは、代役のかたのこともあるかもしれませんから、お目当ての俳優さんがいるのなら劇団四季に行きたい日にちのキャストを、問い合わせてみたらいかがでしょうか? NYのブロードウェイでは、セカンドキャストでマチネを上演ということもありました。 1000円引きは嬉しいけれど、なぜ安いのかも、聞いてみてくださいね。

kasaya
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございました。 セカンドキャストの可能性もあるのですね。 お目当てがいる訳ではないのですが、やはり確認しようと思います。

その他の回答 (3)

• neppy
回答No.4

ウィークデイマチネ公演は平日昼間にある公演です。平日の昼間はどうしても観客数が少なくなるので料金を安くして上演しているんだと思います。 劇団四季の公演に限らず、連日の公演の場合はダブルキャスト、トリプルキャストなどでメインキャストなどが入れ替わることもあります。キャストは当日発表しかできないこともありますが、問い合わせてみてもいいと思います。 (No.2、3の方と同じですが)

kasaya
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました。 念のため問い合わせてから予約してみますね。

• --MAY--
回答No.2

ウィークデイマチネというのは 平日の昼間にやる公演のことです。 平日だとどうしてもお客さんが少なくなってしまったりするために安くしているんだと思います。 キャストもストーリーもいつもと同じです。

kasaya
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました。

• Rikos
回答No.1

『ウィークデイマチネ料金』は、サービスデーみたいなもので ミュージカルの内容や、キャストに違いはないそうです。 私もわからなかったので、予約する時に聞きました。

kasaya
質問者

お礼

Rikosさん、早速の回答をありがとうございました。 サービスデーのようなものなのですね。