- 締切済み
二浪でfランか専門
今に浪している19歳の男です 高校のときクローン病で学校にあまり行けなかったのです しかも高3のとき統合失調症にかかってしまいいまも治療中です 勉強できていませんので大学にはいけそうにありません もう大原という専門学校に行って公務員の資格を取ろうかと思います でも大学に行きたいです どうしたらよいでしょうか予備校にも行ってません 大学卒と専門卒だと生涯年収が3000万違うらしいです ぼくの能力ではfランク大学しかいけそうにありません 3浪はしたくありません 就職のことが心配です どうしたらよいでしょうか? 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
「大卒」の資格の有無で、初任給は変わる企業がほとんどです。新卒の採用ならですが。 また、採用枠に「大卒」以上というケースもかなりあります。 それに対して、「高卒」以下、というケースもあります。前回の就職氷河期の際に、大阪府の「高卒」枠採用で、実際に調べたら大卒なのに経歴を詐称してた人が多数いて、問題になりました。 ご質問者は、タダ漠然とした不安なら、大学に進学しておくべきです。今、就職をしようというのなら、高卒の新卒採用枠は、年齢的にギリギリか既にアウトの境のタイミングなので、すぐにも動くべきです。 ご質問者の人生として、何がしたいのかが書かれていないので、アドバイスができる部分としては、ここまでです。
- kounoakemi
- ベストアンサー率20% (22/109)
こんにちは。 高校での闘病生活大変でしたね。 No.1の方がおっしゃる様に、Fランク卒業でも就職は難しいでしょう。 学歴があまり関係ない資格をとられたらいかがでしょうか。 心配する事より行動です。 応援しています。
- megadeath
- ベストアンサー率13% (14/105)
こんばんは。現実的に言って、2浪Fランク大ならば生涯年収どうのこうのというレベルの問題以前です。まともな企業に就職出来れば奇跡に近いです。つまり専門に行こうが大学に行こうが大して変わらないです。