- 締切済み
楽天市場
楽天市場で注文したあとに在庫管理ミスで完売していたというメールが昨日来ました。 今朝、キャンセル扱いになっているか、なっていなければキャンセルしたいと返信しましたがまだ連絡ありません。 この場合、キャンセルになっているのでしょうか カード払いだったので心配です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.2
普通、キャンセル扱いになっていると思います。 誤って迷惑メールフォルダなどに入ってしまってませんか? 尚、忙しい店は返信も遅くなります。 副業でやっているような店も夜しか返信してきません。 (最悪休みの日しか返信がありません。) 心配なら電話するか夜メールすればいいと思います。 尚、送信や受信先メアド明記間違っていたら返信できないよ 注意しましょう。
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
回答No.1
キャンセルになっているはずです。 それに、メールしたのが今朝なら、お店によってはまだメール確認していない可能性もあります。 通販専業なら比較的返事は早いのですが、実店舗もあって通販もやっている小さな会社だと、お店を閉めてからパソコンに向かうようなお店も少なくないですので… 明日の朝まで待っても返事がなければ、電話で問い合わせるなり、してみれば良いと思いますが。