• ベストアンサー

英語の外国の先生

外人の英語の先生が、この都度日本を離れることになったのですが、ちょっぴり寂しいです。5年ほどボランティアで教えて私達を指導してくださいました。  これからも、メールなどで音信をとりたいと思っていますが、どのようにしたら長続きできるのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eugene
回答No.2

定期的にメールを送ればいいと思います。 前のメールから期間が開きすぎると送りづらくなりますから。 何かイベントや行事があったときや、嬉しいことがあったときに送るようにすればいいんじゃないでしょうか? あとは旅行に行ったら旅先からポストカードを送ったり、No1の方が書かれていたようにグリーンティングカードを送ってあげると喜ばれますよ。

koikechan
質問者

お礼

Thak you very much. I will try it.

その他の回答 (1)

noname#4109
noname#4109
回答No.1

誕生日を覚えておいて、カードを送る 写真に名前を書いて渡す クリスマスカードを送る 外人、とのことでどちらの方かわからないのですが、 アメリカ人なら、誕生日やクリスマス好きのようだし、 カードをやりとりするのが好きなようです。 Please keep in touch!(連絡取りあいましょうね)っていえば、喜んでくれるのではないでしょうか?