締切済み PS3 2009/09/14 14:27 PS3でDVD-RWは再生できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mappy0213 ベストアンサー率26% (1706/6353) 2009/09/14 14:47 回答No.1 録画したモード等で変わるかも知れませんが 使用可能です ただファイナライズをしてなければならないです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A PS2で再生できるDVD PS2でDVD-RW、DVD-RAMは再生できますか? PS2はSCP-37000です。 PS2のDVD再生について 今自分が持ってるPS2(3年くらい前に購入したもの)では再生できないDVDがあるのですが新型のPS2ありますよね? それでは昔のPS2で再生できないDVDも再生できるのですか? サイトをみて調べたりしてみたんですけどDVD-RとかDVD-RW全然わかりません なんとか分かりやすく説明してくれませんか? PS2でDVDを再生したいのですけど PS2 SCPH50000を使っています。単刀直入に聞きますがこのPS2で DVD-R DVD-RW DVD-RAMこの3つを再生できますか?よろしくお願いします。 書き込み⇒PS2再生 DVD+RWかDVD-VRどちらかを使ってパソコンで曲を書き込んだりしてPS2で再生できますか? PS2再生に適したメディアは? PCのDVD-Rドライブが調子悪くなったので、スーパーマルチドライブを購入しました。-DL以外は何でも書き込めるようで、その点メディア選択に迷ってしまいます。 私はDVDプレイヤーを持ってませんので、再生は主にPS2(SCPH-70000CW)です。 一概に言えないと思いますが、PS2再生前提での書き込み精度(読み込み精度)は、 DVD-R>DVD+R>DVD-RW>DVD+RW ってかんじでいいでしょうか? PS2でも、-RW(+RW)は通常通り使用できますか?反射率の関係かなにかで、うまくいかないものなのでしょうか? この際価格は考えずに、できるだけ確実に、長期にわたって見れるものを作りたいと思います。よろしければ、アドバイスよろしくお願いします。 PS2やXBOX360での再生は? PCやHDレコーダーにあるムービーをDVDに焼いて、 PS2やXBOX360、DVDプレイヤーで再生したいのですが、 DVD-RWとDVD+RWのどっちを購入したら良いでしょうか? ちなみに、保存用ではなく一度DVDに移して見て、見たら消したいので、 RW形式にしようと思っています。 PS2でDVDの再生 友人からPSXで録画したテレビ番組のDVD-R、DVD-RWのソフトがあるのですが、 私の家のPS2で再生してみたところ、DVD-RWのソフトは「読み込みに失敗しました」とエラーがでて再生できませんでした。 DVD-Rの方は再生は出来るものの、画面が半分タイトル(DVDのメニュー)画面になってしまいます。 市販されているDVDは普通に見られるのですが。 設定などを変えて市販のDVDのように見られるようになる方法はないでしょうか? ちなみに私のPS2はかなり旧型でリモコンはありません。 PS2でDVD-RWが再生できない 去年の12月に新型PS2を買いました。 HD・DVDビデオのHDに録画したTV番組をDVD-RWにダビングしたものをPS2で再生しようとしたら、これはPS2の企画に合わないと言われ再生できませんでした。 何故でしょう? PS2について・・・ PS2でDVDみれますよね? DVD-Rって見れるのですか? DVD-RWでやってみたところ、みれませんでした・・・ DVD-RWのみ、みれないのでしょうか? よろしくおねがいします。 PS2のDVD再生 今度、パソコン用にDVD+RW/+Rを購入しようと思っています。 自分の家にはDVDプレーヤーがあるのですがRWの再生をサポートしていません。 パソコンにIEEE1394端子が入っているので、 デジタルビデオカメラからDVD-RW(R)に画像を保存し、 DVDプレーヤー(Rの場合)、PS2(RW,R)は再生できますか? それと、IEEE1394で動画を取り込んだときは、 音声もはいるのでしょうか? PS2で再生できるDVD 私はPS2の型番はSCPH-30000なんですが、これでパソコンで焼いたDVD-RやRW。ハンディカム用の8センチDVD-Rなどは再生できるんでしょうか?。 PS2 DVD再生? ISO形式のDVDをパソコンでDVD-RWに書き込みをしました。 ところがPS2(SCPH-55000GT)に入れたところ「TVシステムが違います」とでてきました。どうすればDVDを再生できますか? PS2でDVD+RW再生 今度知り合いにPS2(二代目)を安く譲ってもらうのですが、DVD+RWに関する質問があります。 パソコンにDVD+RWが搭載されているのですが それで作ったDVDは再生できますでしょうか? DVDにデータとして入れたものは再生できますでしょうか?ちなみにデジタルビデオカメラで撮ったAVI形式の動画です。 DVDビデオではなくDVDのデータを読み込みたいのです。 よろしくお願いします DVDがPCで再生できません。PS2では可。 友達にDVDを焼いてもらいましたがPS2では再生可能なのですが、PCでは再生されません なぜでしょうか? DVDはDVD-RWにVRモードで作成、ファイナライズはできています。 取り込もうと思っても、「ファンクションが間違っています」というメッセージがでます。 HDDで録画したDVDはPS2で再生可能? 機械音痴な私に教えてください。 先日AQUOS(DV-AR11)のHDDプレイヤーを購入しました。 HDDに録画しDVD-RWにダビングしファイナライズしてPS2で再生をしてみましたがものすごい音がして起動しませんでした。 録画DVDはPS2では再生できないのでしょうか? それとも何か間違ってるんでしょうか? 私にはさっぱり分かりません。 ちなみにPS2は最近の薄型です。 録画中はDVDを再生できないのでPS2で再生できないかなと思い試してみたんですけど・・・・。 皆さん教えてください。お願いします。 PS2でDVD-R(RWも)が再生できない・・・ PS2のSCPH-50000番台を持っていて、それでDVD-RやDVD-RW VRモードでファイナライズ済みのDVDが起動しません。 このDVDは東芝(RD-XV34)のHDDからダビングしたDVDなのですが、エラーメッセージ(再生に制限が掛かっているため再生できませんとかデータがありません) が出て再生できません・・・。SONYのDVDプレイヤー をもう一台持ってるのですが、それでは再生できました。 やはりPS2は何かしらPS2の特徴か何かで再生できるものに 限りがあるのでしょうか?? 因みに、DVDのメーカーでTDKの物なら再生できました。 どうなってるんでしょう?? PS2のDVD再生機能について このたびDVD+R/RWドライブを購入しました。 そこで質問なのですが、DVD+Rドライブで作成したDVD(mpeg2)はPS2で再生することができるでしょうか。 最近のPS2では再生できると思うのですが、いかんせん私の持っているPS2は初期型(おそらく一番最初の型番です。)なのでこのあたりがネックになるのではと思っています。 同じような経験をお持ちの方、どうか教えて頂けないでしょうか。 ご回答を心よりお待ちしております。 PS2でDVD-RWを再生させるには パソコンでテレビ録画した動画(mp2)をPS2で見たいと思い、DVD-videoに変換してDVD-RWに焼いたのですが、PS2で再生してみると、止まったり動いたりが続いてしまいます。どうすれば、正常に再生できるのでしょうか? また、DVDレコーダで焼いたデータの形式はDVD-videoなのでしょうか? ちなみに、メディアはTDK製で、パソコンはCE21WC/Mです。 SHARP製で録画したDVD-RWは、PS2に対応するのか? DVDレコーダーに関する質問です。 SHARP製「DV-HR450」という機種で録画したDVR-RWは、PS2でも再生できるでしょうか。 また、もし出来ないとすれば、どうすればPS2でも見られるようになるのでしょうか。メーカーによって使用できるDVD-RWの種類が違うという話を聞き、混乱しています。 ご教授お願いします。 読み込み PS2 PS2で読み取れるDiscは何ですか? CD-R/RW・DVD-RW/+RWのほかにありますか? とにかくPS2で読み取れるDiscを全て教えてください。