• 締切済み

ホームページビルダー

ホームページビルダーを持っていませんが、バージョンアップ版を買っただけでは作動しませんか?ソフトの中にはバージョンアップ版といっても実は通常版と変わらないものが実在しますよね。ホームページビルダー13のバージョンアップ版はどうなんでしょうか?知っている方がいましたら教えてください。

みんなの回答

• exit0107
回答No.2

No.1の方もおっしゃっているように、まずは通常版を購入しましょう。 ビルダーはバージョンアップ版のみではインストールできません。 使用するPCに前のバージョンがインストールされていれば大丈夫ですが、前のバージョンが発見できない場合、通常版のディスクを入れるように要求してきます。 通常版のディスクに入れ替えて認識させ、その上でまたパージョンアップ版のディスクを入れてインストール作業を完了させる手順になっています。

• ado42
回答No.1

バージョンアップというのは、それ以前の正規バージョンを所有されている方が新しいバージョンにアップするためのソフトですから、バージョンアップ単体のみではインストール出来ないようになっています。 実は私もバージョンアップのほうが安く買えるので単体で買い、起動しなかった経験があります。 まず、通常版を購入して下さい。