• 締切済み

おすすめなコミック

みなさんがおすすめのラブコメを教えてください。  できればギャグが多くてときどきシリアスな展開になるものが良いです。  おもしろければ別にラブコメにはこだわりません。  お願いします。

みんなの回答

• 6mint6
回答No.8

講談社の「魔法先生ネギま!」がおすすめです! 10歳の魔法使い「ネギ」が女子中等部で教師をするお話です。 最初は普通にラブコメしてますが、途中から魔法バトルが出てきて、ネギが成長していきます。 ラブコメとシリアス、そしてネギ君の魅力がつまった漫画だと思います。

• myfoot
回答No.7

桂正和「I”s」  絵もストーリーも上手いです あだち充「ラフ」  水泳恋愛漫画。ギャグとシリアスのバランスは良いです。

• uematu
回答No.6

『D・N・ANGEL』 怪盗もので、ギャグが多くてときどきシリアスな 展開になるものです。特にアニメが。

• potachie
回答No.5

古いヤツだと、 きまぐれオレンジロード うる星やつら わたしの沖田くん かな?

noname#136164
noname#136164
回答No.4

藤原ヒロさんの「会長はメイド様!」 福山リョウコさんの「悩殺ジャンキー」 音久無さんの「花と悪魔」 伊沢玲さんの「執事様のお気に入り」

• zgmf-x
回答No.3

『桜蘭高校ホスト部』(花とゆめ) 皆なカッコイイ!!っのに ギャグが多くて笑えて、ときどき泣かされます。 原作はもちろん アニメもオススメです☆

• mrbear
回答No.2

「フルーツバスケット」高屋奈月 ギャグが絶妙で面白いです。 可愛い動物やかっこ良いキャラもたくさん出てきます。 シリアスな部分も多いですが、最終的には ハッピーエンドで終わります。 「キスよりも早く」田中メカ 甘々なラブコメで面白いです。 あまり進展が無い、じれった系ですが。

• in9o
回答No.1

私が今はまってる(?)のは 椎名軽穂さんの「君に届け」ですね-(ω) 結構さわやかな感じでたまに面白いですw あとは中原アヤさんの作品(ラブ★コンやナナコロビンなど)はギャグがすごく面白いですw そのほかので最近面白かったのは「さよなら失恋番長」とかですねw