- ベストアンサー
ログインするときのパスワードを記憶させる方法
ログインするときのIDやパスワードを記憶させる方法を教えて下さい。 例えば IDをkimura パスワードをtakuya とします。 IDの入力欄にkiと入力しただけで 続けてmura、パスワード入力欄にtakuyaと 自動的に入力されるように記憶させたいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのブラウザはIE(Internet Explorer)ですか? それなら ツール > インターネットオプション をクリック。 コンテンツタブで オートコンプリート をクリック。 □フォームのユーザ名およびパスワード ↑にチェックを入れて OKをクリックしてください。 次回から記憶されるようになります。
その他の回答 (2)
- masa2-1
- ベストアンサー率8% (3/34)
回答No.3
インタネットエクスプローラの場合 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→ 下の個人情報のオートコンプリート→フォームのユーザ名 及びパスワードをチェックしてOkしたらできると思うよ。
質問者
お礼
有難うございました。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
「ツール」の下にある「インターネットオプション」という項をクリックしてみてください。 そこから「コンテンツ」→「個人情報」という項目に「オートコンプリート」というボタンがあります。 そこからたどってすべてのチェックをオンにして再起動してみてください。
質問者
お礼
有難うございました。
お礼
有難うございました。