- ベストアンサー
まよってます。
そろそろチデジ対応のテレビを買おうと思います シャープのアクオスにしょうとおもいますが 3機種までしぼりこみました。 LC-32DE5 LC-32DH5 LC-32E5 です。そんなに新しくなくてもいいですし価格も手ごろですが 機能のところで はて?なんかよくわからなくてまよっています 家電に詳しい方のお知恵おかりしたいです。よろしく
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクオスは亀山モデルというブランドになっているので、他メーカーより割高です。色の出方も好みがあるので、量販店でいろんな機種が展示してあるところで、見比べて自分に一番合った色が出ているのを選ぶのが一番です。意外に安いものでも画質がきれいでいい色が出ているのもあるので、単にブランドで選ぶのは拙速です。また最近では各メーカーが省エネタイプを出してきたので、消費電力の小さいのを選ぶのもいいかもしれません。
その他の回答 (1)
今年、我が家でも地デジ対応の液晶テレビを購入したときにいろいろ検討したので、体験談を。 まず、メーカーのシャープについてですが、他社と同じスペックでも特売でもしていない限り高いです。シャープは国内生産にこだわっているため、どうして工場の人件費などがかかってしまうからです。 どうしてもシャープが良いのであれば少し比較してみました。 LC-32DE5については動画処理に弱いですね。コマ増やし機能がついていないようなので、あまり・・・ コマ増やしとは、映像は通常1秒間60コマなのですが、それを電子回路で2倍、液晶のバックライトの制御で4倍などに増やして動きに強くする技術のことです。家電屋さんに行って他の製品と比べてもらえれば一発で違いに気付きます。 LC-32DH5は型が古くてよくわかりません・・・ LC-32E5はDE5に比べ画質が劣るタイプです。 やっぱシャープ嫌いな自分では役に立ちませんね・・・
補足
とくにこだわりはありません そんなに新しさ追求でもなく価格が安く品質もよく こだわりもないのでお勧めのテレビあれば教えてください 大きさは32をよていしてます。
補足
アクオスに固執していませんのでお勧めメーカ機種あればおしえてください。最新モデルでなくてよいのです。