- ベストアンサー
こんな夢です
今日、私が選挙カーに乗って挨拶しながら町を回る夢を見ました。 市会議員に立候補して選挙活動してました。 何か意味があるのでしょうか。よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夢は普段の生活で感じる心の動きが映像として出るものです。よってそれを言っていただいたので夢あわせしやすくなりました。 選挙で自分の名前をいっているのはお父さんに復縁を言いたい気持ちです。選挙カーに名前の看板がないのは言い出せない自分です。 前の夢で歯が無くなったのは旦那さんがいなくなったことを意味し、赤い歯茎はまだあなたの気持ちが情熱的であると意味しているのかもしれません。 また、内臓が出たことは心に一物があるか、腹を割って話したい、心を知りたいそんな気持でしょうか。 いずれにせよ復縁がうまくいっていないのでそれに関する夢は解決するまで見続けるでしょう。
その他の回答 (2)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
心理夢です 選挙カーに乗って挨拶=自己顕示欲 市会議員に立候補=実際よりも大げさに考えている 選挙活動=吹聴したい、自分を皆に知ってもらいたい 個々の分析はこのようになります 総合的にみますと 自分の能力について他の人に知らせたい 自己主張したい 我慢していることがある 我慢しなければならない このような心理が夢の原因です したがって自己主張が出来れば このような夢は見なくなります 我慢をしている為に日頃から形を変えて同種の夢を見ていたはずです 思い当たることは有りませんか。
お礼
回答ありがとうございます。 思い当たる夢見てます。 叫んでも声が出なかったり昨夜は追い掛けても追い付かない夢を見ました。 心の中の問題ですね。 ありがとうございました。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
夢合わせします。 先日までやっていた選挙の夢です。それをまた夢で見た、そのままもしくは学生ならばクラスの委員に立候補したいという願望の現われです。 日常の情報がもっとあればもっと詳しくいえます。
補足
回答ありがとうございます 夢ではマイクを持って自分の名前と公約を大きな声で叫んでいました。 選挙カーには名前の看板がなくそれに対してすごく怒りを見せていました。 日常生活は離婚した主人と復縁の話が出ていますが、父親に話ができずに悩んでいるといった感じです。 また何か補足があればよろしくお願いします。 話がそれますが、回答者様は専門家のようですので、以前こちらに質問したことも一緒に夢合わせ願いたいのですが。 可能であればよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。 最近こういう夢をよく見るので気になってしまいました。 話を切り出したいけどできないもどかしさが 夢となって表れているのですね。 わかるような気がします。 復縁が解決できない限りこういう夢を見続けるのですね。 早く解決できるように頑張ります。 ありがとうございました。