• 締切済み

無料アダルトサイトは、セキュリティは大丈夫ですか?

この前、ちょっとだけ興味本位でアダルトサイトの動画を見てしまいました。個人情報を記入するところはなかったので無料のだと思いますが、ワンクリック詐欺にも会わず、ただちょっと見ただけです。 こちらから、個人情報を打ち込まなくても、メールアドレスなどは向こうにわかってしまうのでしょうか? ちなみにケーブルインターネットなので、不当な電話料金の請求は来ないと思いますが、何か請求されるのではと怖くてなりません。 何か知ってる方教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.2

>ウイルス対策はばっちりしてるので大丈夫だと思います。 それでも感染する可能性がゼロとはいえないのです。騙すほうもあらゆる手段を使いますからね。「君子危うきに近寄らず」これが大原則。

noname#93680
質問者

お礼

わかりました。 一応、ウィルチェックしてみます。 丁寧にありがとうございました。

• 4371743
回答No.1

ウィルスに感染する可能性があります。 ウィルス対策してれば問題ありませんですが、してないとウィルスによりPCが犯され変なアクションが起きる可能性があります。 有るサイトにつなぐとPCが勝手に通信するとか。 ウィルス対策をしていればあなたが個人情報を登録しない限り問題無いはずです。

noname#93680
質問者

お礼

4371743さん、早速の回答ありがとうございました。 ウイルス対策はばっちりしてるので大丈夫だと思います。 これからは気をつけてパソコンを扱いたいと思います。 重ね重ねありがとうございます。