• ベストアンサー

WinCDRについて

WindowsXPでWinCDR7.5を使用しています。このソフトに内蔵されているNorton Ghostについて質問なのですが、 このソフトでCドライブのリカバリCDを作成して、 その後、復元を試みたらCDから復元プログラムが起動できませんでした。(フロッピーからはできます。) OSがMeだったときはCDから起動できたのですが・・・。私の設定が何かまちっがていたのか、不具合なのか、それでいいのかがよくわかりません。よろしくお願いします。 OSはMeからXPにアップグレードしたもので、 WinCDRのバージョンは7.52です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ASD12345
回答No.2

機種によりますが起動時にBIOSにはいるためのキーが表示されると思うのでそのキーを押してBIOSにはいり起動デバイスの順位がハードディスクよりCD-ROMのほうが先になっているか確認してみてください ちなみに詳しいことはマニュアルに書いてありますので確認してください

その他の回答 (1)

• ASD12345
回答No.1

BIOSでCD-ROMから起動する設定になっているかもう一度確認してみてください

noname#10021
質問者

補足

調べ方が判らないんですが・・・ Meの時のCDからは起動できます。