- ベストアンサー
巨人戦の引換券について
9/5の巨人-ヤクルト戦のチケット引換券をいただきました。 どうやら当日指定席Dのチケットと引き換えで、引き換えられなかったら立ち見となるみたいです。 一方で巨人のwebサイトを見ると、もう前売り券はほとんどないみたいです。 (少なくとも当日までにはなくなると思われます。) となるとかなり混雑することが予想されます。 こういった場合、指定席のチケットと引き換えるためにはどの程度早くから並んでおく必要がありますか。 ご経験のある方がいらっしゃいましたらお教え願います。 よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京ドームの立ち見引換は平日でも引換開始時間には東京ドームを半周し引換開始から1時間~2時間で規定枚数が終了しますので土日は早朝に並ばないと確実に立ち見になります。5日は14時試合開始なので引換時間の3~4時間前には並びたいですね。徹夜は禁止ですが朝7時には数百人の列が出来ます。 もし立ち見になってしまったら、11時開場のはずですので11番ゲートのビジター入り口(開場時1番入場者が少ない)から入りベストポジションを確保しレジャーシートで場所を確保するのが良いと思います。(場所さえ確保すれば外出も出来ます)遅い時間に立ち見エリアに行くと人垣が何重にも出来ておりとても野球を見ることは不可能です。 とにかく出来る限り早くドームに行くことをお勧めいたします。
その他の回答 (1)
- nozomi3015
- ベストアンサー率50% (803/1596)
火曜の交流戦で16:00に行きましたが、すでに満席のアナウンスが流れていました。 土曜日は間違いなく満席でしょうから、ネットから指定席を購入することをお勧めします。まだ若干あるようです。 http://www.giants.jp/ticket/index.html?date=20090905
お礼
ご回答ありがとうございます。 火曜日でもすぐに満席になってしまうんですね。 当日並ぶよりも確実なので、アドバイスに従い予め前売チケットを購入することにしました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり相当早く行かないといけないのですね。。。 前日が遅いということや、確実に座れるということを考えて、今回は前売り券を購入することにしました。 いただいたアドバイスは、今後また引換券をいただいた時に参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 -- なお、私の質問内容に関する回答という観点で、20ptは0jet0さんにつけさせていただきました。