締切済み 真夜中のヒーロー 2009/08/30 15:55 約30年程前になるのではないかと思いますが、日テレ?だったと思いますが、「真夜中のヒーロー」というドラマがあったと思うのですが、ご存知の方はお教え頂きたいです。確かOPに裸の女性が出ていた様に思っております。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 24jack ベストアンサー率49% (230/462) 2009/08/31 17:46 回答No.2 こちらもご参考に。 参考URL: http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-17887 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tenteko20 ベストアンサー率42% (1294/3027) 2009/08/31 08:54 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%A4%9C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%29 私は知りませんでしたが、検索してみるとこれのようですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ懐かしのテレビ番組 関連するQ&A 「HERO」の・・・ こんにちは。 ちょっと前の話になりますが「HERO」ってドラマありましたよね。 そこのオープニングなどで登場するあの並木道、いったいどこにあるので しょうか? 今度行ってみたいと思っているので分かる方いましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ヒーローものでヒーローが飛ぶとき 昔からかなり気になっているので、ご存知の方がいたら是非教えてください。 ヒーローものの番組でヒーローが飛ぶとき、必ず「とうっ!!」と掛け声をかけますよね。 なぜ「とうっ!」なのでしょうか? また、これはいつから始まったのでしょうか?? アイム ヒーロー と歌っていた曲名を知りたいのですが? 5~6年前 トヨタ(?)車のCMに使われていた、 YUKIという女性のボーカルで「アイム ヒーロー」と歌っていた曲を聴きたくて捜しています、 ご存知の方、もしくはヒントをお願いします ただ[5~6年前、トヨタ車、Yuki] 共にうろおぼえで確かではありません。 ドラマ「HERO」 2006年に放送されたスペシャルドラマ「HERO」のDVDは発売しているんですか? レンタルビデオ屋に行っても見当たらないんですが・・・・・ ヒーローを苛めたい女性 特撮ヒーローとかを苛めたり痛めつけるのが好きな女性って、現実にいらっしゃるのでしょうか? いるならお目にかかってみたいものです。 あるいは、そういった方たちのサイトとかご存知の方、教えてください。 HERO 2001年放送のHEROのあらすじがくわしくかいてあるサイト御存じありませんか??? 【TNC テレ西】で、HEROの再放送ありました? 福岡県民です。 映画「HERO」の公開前にドラマ版の再放送があったのか知りたいので、ご存知の方はお願いします。 ちなみに今は「エンジン」をやってますね。 このヒーローの名前は? もう10年前に子供が描いた皿が出てきました。戦隊モノ?のヒーローだと思いますが、何というヒーローかお分かりの方、いらっしゃいますか? HERO ドラマHERO(キムタク主演/フジテレビ)についてお伺いします。放送時間についてですが、第1話~第10話は54分でよろしいでしょうか。また、最終回は同じく54分ですか。あるいは、最終回は長くなる場合もありますが、もし54分でなければ何分でしょうか。 多分、2001年に放送された分だと思います。 HEROのエンディングの並木道 ずばり、フジTV系列のドラマのHEROで、 エンディングのときに出て来る並木道の場所を知りたいです。 ご存知の方は教えてください。 女性のヒーローについて どうもこんにちわ。またまた私の卒論に関する質問です。 今私は卒論でヒーロー(英雄)について調べているのですが、ふと女性のヒーロー(ヒロイン)ってあまりいない、っと言うか思いつかないのです。これも非常に面白いと思って調べているもののほとんど情報がありません。ですからもし誰か実在した女性のヒーローについて知っていたら教えてください。日本だけでなくアメリカでの女性のヒーローも分かる方はお願いします。 本当に私事でスイマセンが締め切りも迫っていていっぱいいっぱいなのでご協力お願いします。 戦隊ヒーロー 昔見ていたヒーローものの名前がまったく思い出せないので、ここで協力をお願いしたいと思います。 とても情報が少ないのですが、 そのヒーローが武器を出す時に、お墓や街中のいろんなところにカードを差込み、武器が出てくる。 と言うようなヒーローです。 多分10数年前のものです。とても情報が少ないのですが、分かる方いれば宜しくお願いしますm(_ _)m HEROが映画化って本当ですか? ネット上で、先日スペシャルドラマが放送されたHEROが映画化するという話を伺いましたが、本当なのでしょうか。 スペシャルドラマは、まだ続きがあるような終わり方をしたので、続編をやるのではと期待しているのですが、映画化の噂が事実かどうか定かではないので(連続ドラマとして復活の可能性もありますが)、質問させていただきました。 映画化はただの噂に過ぎないのか、ちゃんとしたソースがあるのか、何かご存じの方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです。 懐かしの特撮ヒーロー どなたかご存知でしたら教えてください。 30年ぐらい前だと思うのですが、特撮ヒーローもので、顔か体のどこかに、ラーメン鉢の淵のお決まりの模様がついていて、ナルトのようなマークがあるヒーローがいたと思うのですが、誰に聞いても判りません。 当時私は、何気にラーメンマンと呼んでいたのですが、実は名前の記憶も定かではありません。(3回ほど見た記憶があるのです) 本当に存在したのか?また、正式名は何なのか?いつ放映されていたのか等、気になって仕方が無いので、是非、判る方教えてください お願いします 特撮系で女性のヒーローを探しています 仮面ライダーやウルトラマンといったメジャークラスのヒーローで、 女性のヒーローをご存じでしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します! キムタクの「HERO」ドラマで教えて下さい。 昔のドラマになってしまうのですが、キムタク主演のドラマ「HERO」で 下記ストーリーのドラマがあったと思うのですが、それが第何話のお話になるか、ご存知の方教えて下さい。 途中のストーリーが思い出せないのですが、 犯人は、焼肉屋のアルバイトの店員だったというオチ。 キムタクが犯人の足跡のついたトラックの屋根の上で 微笑む姿が印象的だった回です。 すいません、ものすごく曖昧で・・・。 よろしくお願いします。 日テレの夜中の海外ドラマについて… 今、日テレで火曜(正確には水曜)の夜中にゴシップガールがやっていますが もうすぐゴシップガールも最終回ですよね… ゴシップガールが終わったら次は何の海外ドラマがやるのでしょうか?? 回答よろしくお願いします。 マイナーな「特撮ヒーロー」 オジサン世代3人で、また盛り上がってしまいました。 バイクがロボットに変身する「電人・ザボーガー」。 好きでした。 (^^)♪ いえ、問題は「ザボーガー」で無く、友人の一人が、 ■「確か・・・、自動車がロボットに変身するヒーローもいた!」 と言うのです。 「トランスフォーマー」みたいな新しいアニメで無く、 「実写版の特撮ヒーロー」だったそうなのですが・・・。 3人とも、タイトルやヒーローの名前が判りません。 ■「自動車が変身する」だけでは漠然とし過ぎてますが。 ■「日本のテレビドラマに間違い無い」そうです。 ( ↑ ただ一人、オボロげに知ってる友人の弁) ご存知の方、教えて下さいませ。 <(_ _)>: 珍しいヒーロー物番組なんですが 恐らく25年位前の番組だと思います。善玉と悪玉が戦う勧善懲悪のヒーロー物なんですが、どうしても番組名が思い出せません。 その番組は何とヒーロー物なのに公開番組で、どこかの公会堂か何かで毎週やっていました。(カックラキンのように舞台下に客がいる)悪者が暴れまわっていると主人公が変身し、客席後方から紐に釣られて飛んで来ます。(この時ヒーローは人形です)舞台に人形が到着すると何時の間にか、着ぐるみのヒーローと入れ替わります。こんなような番組なんですがどなたかご存知無いでしょうか? もし分かったら出演してた役者さんなども教えて下さい。 ヒーローについて 私は今保育の専門学校に通っている者です。 それの卒業論文の題材に私の友達が「子供は何故ヒーローに憧れるのか」という題材を選んだのですが、題材が一般的でない為色々と調べたのですがあまり参考になる文献が見つかりません ヒーローに関する心理やヒーローについて書かれている文献をもし知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです>< また、文献だけでなくHPとかでも大変参考になりますのでHPをご存知の方はそちらを記載していただけると本当に助かります(;_;) お手間をとらせて申し訳ありません(*_*) よろしければぜひお力添えをお願い致します!