- 締切済み
初対面の女性と新宿で、夕飯後のプラン
今度の日曜日の夜に、女性と二人で食事をすることになりました。 共通の友人の紹介という形でお互い初対面です。 とりあえず夕飯のために夜景の綺麗なレストランで食事をするのですが、その後の過ごし方をどうしようか悩んでいます。 今考えているのは、 1. 歩いて都庁まで行き、無料展望台でまったり 2. 新宿駅まで歩いて戻りながら、途中のどこかカフェでデザート&お茶 です。 初対面ですし、デートというわけでは無いのですが、なにがしかのアクティビティが無いかと会話が続かないかもと不安になってしまいます。 とはいえ、お互い30前後の年齢ですので、あまり賑やか過ぎる場所もちょっと遠慮したいです。 今のところ、2番目の案で考えているのですが、新宿のビル街から新宿駅までの途中でスイーツのおしゃれなカフェなどありませんでしょうか? または、気楽に遊んだりできるスポットなどありましたらお教えいただけますと嬉しいです。 ダーツなどでも良いかな?とは考えているのですが。。 良い案などありましたら是非お教えいただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAC-TAB
- ベストアンサー率76% (1921/2526)
質問の答えになっていないのですが、2回目のデートに繋がらない場合、女性側の一番の理由は、「食事のマナーが悪い。」ということなので、気を付けていただければと思います。 「食事のマナーが悪い人は生理的にイヤ。」「同席するのも恥ずかしい。」 という女性が多いです。 麺類に特に注意。食べ物をすするのは、最近では麺類でもNGという女性も多いです。スパゲティやラーメンは、1回で多くつままずスプーンやレンゲの上でクルクルッと巻いて、ひと口大にして食べること、チュルチュルっとすすったり、前歯で噛み切って皿や鉢のうえにボタボタ落とすのは最悪。 肘をテーブルについたり、クチャクチャ、ピチャピチャと音を立てて食べるのは論外。 自分では気がつかず、誰も指摘してくれないので、第三者的に見て、自分の食べ方はカッコ良いかどうかをウォッチングしてみることをお勧めします。 余計なことを書きましてすみません。うちには若い娘が二人いますが、「あーぁ、幻滅した。」と言いながら帰って来るものですから・・・