• 締切済み

携帯に変なメールがきてどうしたらいいかわかりません

今日、こんなメールがきました。 宛名先 info.******@docomo.ne.jp 件名 必ずご確認下さい。  内容 この度、お客様がご使用の携帯電話より以前ご登録された【総合コミュニティーサイト】にて30日の無料期間内での退会処理を行っておらず、登録料金3,000円が発生しており、現状長期未納の状態となっております。 メール到達から翌日までにご連絡をいただけない場合、サイトの利用規約を元に下記の手続きに移行いたします。 個人調査の開始(携帯会社へ発信者端末電子名義認証を行いの個人情報の開示等) 各信用情報機関に対して個人信用情報の登録 以上の手続きに入らせていただきますので予めご了承下さい。 ※尚、このまま放置されますと、身辺調査及び弊社回収員による訪問回収、また弊社による小額訴訟裁判の強制執行となりますのでご了承ください。 退会処理・ご利用状況等の詳細につきましては、下記までお問い合わせ下さい。 営業時間9:00~19;00(年中無休) ※電話での対応は営業時間内に限ります。 株式会社プラティカルサポート 東京都中央区日本橋1-2-1 6F 03-3941-**** 担当:顧客管理部 大河 ※ご注意※当メールに直接ご返信いただいてもこちらよりメールでの対応はできかねますのでご返信はご遠慮下さい。 03-3941-**** までご連絡ください。 無料期間内があるサイトに登録した記憶もなく、心あたりもないんですが携帯でショッピングや漫画のサイトに登録とかもしていてもしかしているのでなんか不安になってしまって・・・。 こーゆうメールは無視してしまっていんでしょうか?

みんなの回答

• nnjj
回答No.2

絵にかいたような架空請求メールですね。 流行りは終わったと思っていましたが、まだあるんですね。笑ってしまいました。 無視して大丈夫です。(^^) くれぐれも連絡などしないように。 株式会社プラティカルサポート、ネット上では架空請求で有名です。

fukako562
質問者

お礼

そうなんですか。 はじめてきたのでかなりテンパりました(^^;) ありがとうございました。

• e0_0e_OK
回答No.1

不安があっても無視が一番です。電話してもいけません。できればアドレス変更しましょう。 》登録料金3,000円が発生しており、現状長期未納の状態 ・長期未納があって先方が今まで放置しているのがおかしいです。直ぐにも言ってきます。 ・3,000円と少額ですが支払うと更に大きな金額の要求が来ます。

fukako562
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございます★