- 締切済み
ヨーグルトの選び方
SNAILの回答
- SNAIL
- ベストアンサー率37% (283/751)
私もKINGBIRDさんと同様やわらかいタイプのほうが好きです。というより砂糖を加えていないプレーンタイプに天然塩を少量加えて食べるのがいいのですが、小さい容器のものは体外甘いんですよね。妥協案としてブルガリアヨーグルトの低糖を食べたりします。 たまにフルーツ入りのものも食べますが選ぶときのポイントはゼラチンを使っていないもの。 KINGBIRDさんによると固めるための素材として使っているわけではないとのことですが、私的には十分固いタイプには大概ゼラチンを使っているので。
関連するQ&A
- プリンorゼリーorヨーグルト どれがいい?
選挙は行きましたか…は、関係なくて(笑)。 昨日コンビニで見かけて思ったんですが、 「プリン、ゼリー、ヨーグルト」 この3つの中ならどれを選びますか?味は好きな味を想像して貰って結構ですよん♪例えばみかんゼリーとかイチゴヨーグルトとか…。 俺は今の気分なら「ハッサクゼリー」かな。よーく冷えたやつ、ね。
- ベストアンサー
- アンケート
- ヨーグルトなのですが、
ヨーグルトなのですが、 ブルガリアのように滑らかなヨーグルトと、 ソフール(昔食べて苦手だったきり食べてないので変わっているかもしれませんが)のようにゼリーのようなヨーグルトと、 他のメーカーのヨーグルトを初めて買うときに見分ける方法ってありますか? ヨーグルトでもプリンでも滑らかタイプが好きで、寒天やゼリーのような食感のものは苦手です…
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プリンヨーグルトってナニ?
現在ビオのCMで「プリンヨーグルトで無糖」と言っているのですが、一般的な用語なのでしょうか? ビオはプリン味ではないようなので、プリンみたいな容器に入ったヨーグルト=プリンヨーグルトとしてるのかなと予測してみましたが強い違和感があります。 プリン的な味の「プリンヨーグルト」は存在しますし、プリンの語源を調べても通ずる感じはしません。 検索するとプリンとヨーグルトが出てきてしまいますが、+とは検索しても回答に繋がるものは全くありませんでした。 業界用語でしょうか? 業界用語だとしても大概+とは検索でヒットがあるのですが… 事情をご存知の方、是非是非お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ヨーグルトを探しています。
ヨーグルトを探しています。 元々便秘がちでヨーグルトを日常的に食べるという事はしていなかったので したいと考え ヨーグルトを買いにいったら、私が好きだったやつがお店に無くて どうも売れ行きがよくないので入荷しなくなったみたいで… (なぜか私の好きな商品はよくこういう現象に…) で、他のヨーグルトも試してみたのですが口に合わず。 何かオススメのあったら教えてほしいです。 私がヨーグルトを選ぶ条件は 1.500g入ってる大きいタイプのヨーグルトありますよね?食べるたびに器に取り分けて食べるタイプ。ああいうのは苦手です。ああいうのって皆やわらかいじゃないですか、器によそると原型をとどめない感じ。 私はぷっちんプリンみたいに、容器から外したとしても形をとどめている、どちらかというと固めのヨーグルトが好きです。 2.無糖じゃないもの。うちは両親とも毎日ヨーグルトを食べているのですが、母が無糖のものを食べるので1口もらったら、すっごく酸っぱくてレモン食べてる感じでした。なので無糖は無理です。自分で砂糖を混ぜてたべるのも無し。(砂糖を混ぜる=ヨーグルトが柔らかいという事なので。固めのヨーグルトに砂糖混ぜたら、自分でヨーグルトかき混ぜないといけないし) 母からすると、私が食べているヨーグルトは甘すぎて食えないそうです。 といってもチョコレート並みに甘くはないんですけどね。 この2点はすごく重要です。 こういうのにあてはまるヨーグルトあったら教えてください。 端から買って食べてみて、自分に合うものを見極めるのもいいのですが、なにぶん種類が多いので、少し絞ってから試してみようかと。 後、無糖のやつじゃないヨーグルトも食べたことあるんですけど ものによってはそれでも酸っぱくて食べれない事がありました。 後、フルーツソースとかはかけては食べません。 本来のヨーグルトの味を食べたい人です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 寒天とヨーグルトを使いたい
こんにちは。 便秘対策のため,寒天を食べています。 牛乳かんを筆頭にいろいろと寒天の会社のHPとかで レシピをあさっているのですが ヨーグルトを使ったレシピを知りたいのです。 やはりヨーグルトを固めるなんて不可能でしょうか・・・ かき混ぜてどろどろの液状にしたモノを固めると食べれるかな~なんてイメージはしているのですが。 どなたか御存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーグルトプリンのレシピ
このところプリンを作るのにハマっています。 特に焼プリンなのですが・・・ ヨーグルトの入ったプリンを作ってみたいのです。 いろいろ検索したところ、ゼラチンを使ったレシピは あるのですが、加熱したものはありませんでした。 やっぱり風味が変わってしまうからなのでしょうか? ご存知の方、オリジナルレシピをお持ちの方、 是非教えてください!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 寒天を使ったヨーグルトを探しています。
以前に食べたことがあるヨーグルトを探しています。 特徴は、 ・ハードな質感。(プリンよりも固い。寒天の風味がしました) ・形は長方形で透明な容器。 ・あまりヨーグルトくさくない。 メーカー、商品名がわかれば問い合わせることもできるのですが… 食べたのはもう10年近く前なのでもうないのかもしれません。 横浜と札幌で買ったことがあります。 こんなヨーグルトをご存知の方、いらっしゃいましたら情報お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- コンビニの店員
僕はコンビニでバイトしたことは無いんですが、 コンビニってバイトを雇ったとききちんと教育しないんですかね。 皆さんコンビニで買い物したとき、 「こいつ馬鹿だなあ」 と店員に対して思ったことありませんか。 僕はしょっちゅうです。 たとえばヨーグルトを横向きに袋に入れる。 あり得ないでしょ。 ヨーグルトだとかプリンだとかはきちんと向きを考えて入れるべきじゃ無いですか。 あと、商品の量と袋の大きさがあまりにも合ってないときとか。 全くおまえらどうしようもねえなと思っちゃいますよ。 どうしてコンビニ店員ってこんなに馬鹿な奴が結構いるんですかね。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ヨーグルトとプリンはどちらが健康にいいのでしょうか?
タイトルの通りなのですが、ヨーグルトとプリンはどちらの方が健康的なのでしょうか? 自分としてはヨーグルトのような気がするので、 そちらの方をよく食べています。 記憶が薄いのですが、テレビではそのように言っていたと思いますけど。 本当の所はどうなのでしょうか? 出来れば専門家様のご回答が欲しいです。 お願い致します。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
フルーツが入ってるタイプって柔らかいのがほとんどですよね。 そういった意味では柔らかいのが好きだったら、選ぶのも楽なんですが。 ゼラチンも表示も注意してみてみます。 ありがとうございました。