- 締切済み
治りますかね?
高校生男子です。 今年の4月に高校に入学して環境の変化などからものすごくストレスが溜まってしまい、毎日ヘルペスが出ているみたいな状況でした。 それで抜け毛が気になり始めて前髪がかなり薄くなってしまいました↓↓ 抜け毛が気になり始めてもう5ヵ月くらいになりますがあまり変化は見られません。 今までなかったわけ目のラインも気になります。 それで、7月の終わりごろからサクセスの育毛トニックの使用と亜鉛のサプリメントの使用を続けています。シャンプーも石鹸シャンプーに換えました。 抜け毛は量としては若干減りましたが頭皮への効果はあまり見られません。 まだ高校生なのですがこれって直るのでしょうか? それとも現状維持? 最悪、悪化するのでしょうか? だれか教えてください!! また、もっといい方法があれば教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akahiko
- ベストアンサー率85% (30/35)
環境の変化で抜け毛が多くなったりする事はよくある事です。 思春期なら悩むと外に出やすかったりします。 気になるのなら、皮膚科で診てもらいましょう。 皮膚科の症状は様々で素人判断で良い事はありません。 本人が思いもつかないことが原因で不快な状態に なっていたりします。 慢性化すると治りにくいのです。 何か病気じゃなくても診てもらうと、安心します。 話しを良く聞いてもらうだけでも改善したりします。 それと、そのように敏感な状態では石鹸シャンプーで洗ったり、 アルコール分の多い安価な育毛トニックはよくありません。 頭皮に優しいアミノ酸を主にしたシャンプーを使ってみましょう。 肌の表面は弱酸性に保つのが健康な状態です。 肌に優しいシャンプーを使うだけでもずいぶん改善します。 頭皮はゆっくり改善するので時間はかかります。