- ベストアンサー
FirefoxでのpreventDefault
以下のような関数を実行してデフォルトのイベントを無効化しています。 ですがfirefoxで上手く動いてくれません。 どのようにしたらいいでしょうか? function func(){ (window.event) ? window.event.returnValue = false : event.preventDefault(); }
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ためしてないけど arguments.callee.caller.arguments[0].preventDefault(); とか。 もしくは、よびだすときに、だいいちひきすうに、eventをつける onclick="hoge(event)" function hoge(evt) { ってのは?
その他の回答 (1)
- yyr446
- ベストアンサー率65% (870/1330)
回答No.2
function func(e){ (window.event) ? window.event.returnValue = false : e.preventDefault(); } でしょうか
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 この方法も試してみましたがhtmlの記述を減らす上でも引数を増やしたくなかったため、他の方法をさがしていました。
お礼
リンク先を参考にしてargumentsをfor文で探していくとうまくいきました。 ありがとうございました。