- ベストアンサー
EXCELでセルの数値にあわせて列幅を自動的に変更したい。
例えば、A1のセルに2を入力すると A列の幅が2になるようにする方法を 教えてください。 なお、当方使用ソフトはEXCEL2000です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Sub 列幅() Worksheets("Sheet1").Select Columns().ColumnWidth = Range("A1") End Sub あまり汎用性がありませんが、あくまでも一例です。
その他の回答 (1)
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
こんにちは。 VBAで、、、 シート名のタブを右クリックし、コードの表示で出てきた画面の空白部分にコピペします。 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) On Error Resume Next If Target.Cells(1, 1).Address = "$A$1" Then Target.ColumnWidth = Target.Cells(1, 1).Value End If End Sub
質問者
お礼
ありがとうございました。 数値を入力するたびに自動的に幅が変わりました。
お礼
ありがとうございました。 マクロを実行すると全ての列の幅が 一斉に変わりました。