- ベストアンサー
ラジオのはがきの書き方
最近ラジオを聞くのが日課になっていて はがきを送りたいとも思うようになってきました。 そこで皆様にいくつか質問です。 ・番組HPに書いてある宛先が 〒○○○-○○○○ ○○ラジオ(放送) 「(番組名)」係りまで となっているのですが、住所も書かずに これだけで届くのでしょうか? ・本名は書いたほうがいいのでしょうか? ・ペンネームはどこに書いたほうがいいのでしょうか?(上部、下部など) 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
郵便番号で大量に届くところには特別に番号がつけられていますので、届きます。それに番号を間違えても放送局名がわかれば、届きますよ。 本名は書いて下さい。住所なども書いておいて下さいね。電話番号も書いておくと、番組から電話をもらって、パーソナリティの方と話せることもありますが、まぁ常連さんにならないと無理かな? ペンネームはわかりやすく、大きくね。常連になると特徴を覚えられて、本名よりペンネームがすぐに出てきます。 本名で活躍した経験もあるので、常連入り目指してがんばって下さい。ノベルティとかもらえる率が高まりますし、イベント会場とかでも有名人になります。
その他の回答 (2)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
郵便番号がその放送局一つだけにあてがわれていますので、届きます 本名はプレゼントなどの発送に必要ですから、必ず書きましょう ペンネームは文頭もしくは名前の横などです ぜったい、名前を読んでもらいたくない時は(^^; 文頭、文末、上下、左右に書いておきましょう
- yaruki_man_man
- ベストアンサー率44% (162/363)
>住所も書かずに >これだけで届くのでしょうか? はい、住所を書かなくても、その郵便番号を書くだけで届きます。 >本名は書いたほうがいいのでしょうか? 採用されたときに番組の記念品などが贈られる場合がありますので 書いた方がいいと思います。 >ペンネームはどこに書いたほうがいいのでしょうか?(上部、下部など) 本文の最初に書いた方がいいと思います。そしてはっきりと「ペンネーム ●●●」と大きめに書いた方がいいでしょう。