- ベストアンサー
ソフトバンクの新CM
Smapがロコモーションの曲で踊りながら進んでくる、Softbankの新CMに度肝を抜かれました! お犬さんシリーズが飽きてきたところだったとはいえ、いきなりの大転換に家中びっくり! 一体全体、あの新CMはお犬シリーズを作った同じ人がこさえたもんなんでしょうか?あまりの大胆な変わり方に、沸きかえっています。うち的には。 だれが作ったCMかご存知の方、教えてください。また、あのかっこいい振り付け、どなたの振り付けでしょう? また、あのロコモーションを歌っている人?グループ?の名前を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#117567
回答No.1
SMAP編 ・クリエイティブディレクター/佐々木宏 ・CMプランナー/澤本嘉光、権八成裕 白戸家お父さんin博多編 ・クリエイティブディレクター/佐々木宏 ・CMプランナー/澤本嘉光 ・ディレクター/川西純 ほぼ変わりないと思っていいのでは。 ロコモーションに関しては、 過去の9to5、ザナドゥと同じく似た声を使ってもそのクレジットを公開することはないのではないでしょうか。 グランドファンクバージョンを模したものだとは思いますが。
その他の回答 (1)
- rahsaan
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
センスZERO。 いまさらSMAP使うって。 恥ずかしい。
お礼
koiwakuさま さっそくのご回答、ありがとうございます。やっぱり、佐々木宏さんでしたか。 お犬シリーズと同じ人なんですね。 凄いですね、あの変わり身! 佐々木さんの才能って、尽きることが無いみたいですね。 それから、ザナドゥ 、これこれ、この名前が浮かばなかったんです。ストンと落ちました。 本当にありがとうございました。これで、よく眠れます。