- ベストアンサー
パリのおすすめスポットを
9月にパリへ観光に行こうと思います。 皆さんが印象に残っているトコ ステキな建造物 おいしいスイーツ なんでも構いません。 無知な私にいろいろ教えてください。 あと、 服装が心配です。 どんな洋服をもって行けば良いのでしょう???? 教えてください!
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余りガイドブックに載っていないけれど印象的な建物。16区にあるコルビジェ財団の建物。ル・コルビジェが設計し1923年にMaison La Roche-Jenneretとして建てられた建物です。16区と言うパリの高級住宅街の中8 Square du Docteur Blancheが住所です。これが80年以上も前に建てられた建物かと言うほど古さを感じさせないものです。建築に興味がおありでしたら絶対お勧めです。同様にコルビジェの設計したものとしてもっと有名なものに、Villa Savoyeがあります。これは、パリ郊外にあり、RERの終点Poissyからバスかタクシー。これは、コルビジェが唱えた近代建築の五原則を実践した建築物として、とても有名で、建築の携わるものにとっては聖地と言えます。(各国から、設計関係の人が訪れています)。共に、その空間に身を置いて見る価値ありです。
その他の回答 (1)
noname#109384
回答No.1
まずはパリのガイドブックを買ってきて、充分読んでからご質問されるといいですよ。 ステキな建物も、おいしいスイーツも、みんな書いてあります。 大きな本屋さんに行けば、選ぶのが大変になるほど、パリものが並んでいますよ。
質問者
お礼
そうですよね(汗) いろいろ見ているのですが、なかなか絞れなくて。。。 ありがとうございます。
お礼
私もコルビジェ好きなので、見に行ってみます。 80年前のコルビジェが感じたものと同じものを感じられたら幸せですね。 ありがとうございます!