• 締切済み

5月のパリの気候

5月3-7日までパリへ旅行する予定ですが、現地の気温はどれくらいですか?服装はどのようなものを用意したらいいですか?また、セーヌ川ディナークルーズに参加したことのある方へお聞きしたいのですが、皆さんどの程度の服装ですか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• Mumin-mama
回答No.2

すでに、夏の日差しで日中は半そででも大丈夫です。 5月ごろですと、夜は9時半頃まで明るいです。 ただ、ヨーロッパは夏でも朝夕ジャケットがいる時があります。 ・ちんどん通信社 IN Paris(パリ/モンマルトルの丘) 2008 ・48 - Paris - 12 May 07 - Part 1 ・"Amy Visits Us in Paris" (Part 1) この一行をコピペしてYouTubeで検索すると、5月のパリの映像が見られます。 今年も去年と同じ様に暑くなりそうです。

suyonn
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 夜の9時ごろまで明るいのですか・・・ パリ到着が16時ごろでホテルには18時ごろ入るつもりです。 だったら、到着日の夜も充分あちこちに行けそうですね。 一人旅なので夜が暗いと物騒だと思っていました。 どうもありがとうございました。

• mizukis
回答No.1

5月になると、日中はだいぶ暖かいと思います。 半そでか、薄手の長袖+上着くらいでいいんじゃないでしょうか。 セーヌ川ディナークルーズはドレスコードありです。 オシャレしておでかけ下さい。 男性はジャケット、ネクタイで。 TシャツGパンスニーカーはNGです。

suyonn
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。パリは日本でいうと北海道くらいの気候かと思っていましたが、5月は薄手の長袖くらいでいいのですね。セーターを持っていこうかどうか迷っていました。 クルーズはやはりワンピースがいいでしょうね。初めてのパリなので、いろいろと不安があります。どうもありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 突切チップのテーパー加工について詳しく教えてください
  • 突切チップで溝に面取りをつける際の加工方法について教えてください
  • 突切チップで外径・内径・端面を上りテーパー・下りテーパーで加工する際のノーズR補正について教えてください
回答を見る

専門家に質問してみよう