• 締切済み

男子校について

自分は今年で40歳になる男で独身で彼女なしです。 今までの人生を振り返ってみて一番後悔してる事は高校が男子校だった事です。 彼女うんぬんより一番大事な時期を無駄にした感じがしてなりません。 学校生活は男ばかりでむさ苦しかったし修学旅行も疑問だらけで行きませんでした。 男ばかりで海外に行くのがどうしても納得行かなかったし、それにその修学旅行の最大の目的が向こうの高校生(男子校)との交流会をする事でした。 僕はそんな修学旅行に今でも疑問を感じています。 そして卒業して大学に行く学力もなかったので就職するもののこれまでいい出会いも全くありませんでした。 それから社員旅行とかも全くない職場ばかりで本当に高校時代共学に行けて修学旅行も普通に参加出来ていれば絶対人生変わっていたと感じてなりません。 それでも少しでも気持ちを前向きにするため色んなサークル活動もやってますが、いい出会いはありませんし高校時代の穴埋めはどうやっても出来ません。 僕が感じるのは何故学力のない人は男子校しか行く事が出来ないのかって事と確かに長い人生の中の3年間位は男だけで過ごす時期があって良いと思うのですが、それをわざわざ高校時代にやる必要があるのかどうかって事です。 皆さんはどう思われますか? 自分の考え方がおかしいんでしょうか?

みんなの回答

noname#108517
noname#108517
回答No.1

男子校=低偏差値の認識がそもそも間違っています。 消極的に生きてきた自分を反省するのではなく、男子校に責任を押し付けている様に思えますよ。 あなたの考え方に問題があります。