• 締切済み

鼻に響かせる時

声を鼻へ響かせるときに、歌詞をしっかりと 発音せず、英語の歌詞のように崩した感じで 歌うほうが響かせやすいと思うのですが、 これはあっているのでしょうか?? ご回答御願いします。

みんなの回答

• nyanta31
回答No.1

音楽なので、響かせるという観点では、 ”どう響かせたいか”によってですが、 eex0731さん自身が「この声がいい!!」と思えば、それで正解だと思います。 ただ、歌詞を崩しすぎると、聴き難いですし、 歌詞を聴いて感動してもらえる事は減ってしまうでしょう。 たしょう崩す程度なら、そこまで違和感を感じられないでしょうが、 大きく崩す事はお勧めできないですね。 また、私は、洋楽と日本語の発音を10年ほど本格的に追求していますが、 英語って、日本人が聴き取れていないだけで、 実際には、けっこうしっかり発音してるものですよ。 もちろん、いい加減なところもありますけどね(w どちらにしても、大きく崩すのは、個人的にはあまりお勧めしません。